広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

東京生ビール紀行二日目

 

 

 

おはようございます。 少し雲がある東京の朝です

 

昨日は… ドライドックの店長さんと 生ビールの注ぎかたによる、味わいの違いを飲みながら語りました。

 

丸型ドラフトコックを 使用されており 海外にも研修に行かれたりと…

 

私自身、勉強不足を思い知りました。

 

でも、手作りグラスの業者の情報を得たので…

 

生ビールスタンドのオープンに一歩前進です。

 

 

これから… ニッカ時代の後輩を訪ねて…

 

その後、渋谷に向かいます。

 

今日も笑顔で生きましょう。 行って帰り〜

 


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