広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

大手町の「ゆりね」さんで 出前セミナー開催

先日、ぐるなび大学で講師を勤めさせていただきましたが・・・・

 

出前でもやりますよ! と お伝えしたところ

 

大手町の「ゆりね」さんからリクエストがありました。  感謝

 

 

 

早速、パソコンとプロジェクターとドリンク一式を担いで出かけました。

 

ランチが終わった後の休憩時間にセミナーをさせていただきました。

 

スタッフのみなさん・・・・ありがとうございます。

 

会場には、ゆりねさんのスタッフだけでなく、他店舗の方にも

 

お声掛けをいただきありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

最初は、自己紹介をかねて、

 

 ◆ワイン(ソムリエ資格)の話

 

 ◆宴会とパーティとは違うの?

 

 ◆知覧の特攻隊と飲み放題宴会の共通点

 

 

 

などを 40分くらいお話ししました。  宴会に対する ひとつの考え方です

 

この考え方で・・・会社やグループの宴会が 大きく変わるはずです。

 

 

 

後半部分は 「もう一杯売れるドリンク」と題して

 

巷で大人気の「ハイボール」を題材にして

 

「旨いハイボール」  と  「美味しくないハイボール」

 

見ただけでわかる実践編を実施しました。

 

 

 

この講座で、ドリンクの 7割~8割は 旨くなるはずですよ!

 

いつでも「出前セミナー」受け付けていますので

 

お気軽にお知らせください!   もちろん 無料です  (笑)

 

希望としては・・・営業終了後に セミナーを実施して

 

そのあと、皆さんと 生ビールを飲みながら いろいろ お話しできると嬉しいです。

 

以前、終了が 朝の5時 が ありましたね・・・

 

遠慮なく、お知らせください。

 

皆さんの店舗での

 

 良い宴会   や  旨いドリンクの提供

 

  のお手伝いが 重富のミッションです!

 

和食ダイニング ゆりね http://r.gnavi.co.jp/y120800/

 

広島市中区大手町2-2-13 平岩ビル1F 082-881-5245 12:00~16:00(L.O.15:00) 17:00~23:00(L.O.22:30) 17:00~22:00(L.O.21:30) 日・祝 定休日:不定休 総席数:37  宴会最大(着席):14  貸切:25~45(ご相談ください)

 

 

 

 

 

 

 


コメントする