広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

オイスターガーデン 12月1日に 三越屋上にオープン!

えびす講も終わり、街中では

 

「亥の子 亥の子 亥の子餅ついて 繁盛せい 繁盛せい」

 

という 子ども達の声が 聞こえるようになりました

 

冬本番が 目の前です。

 

冬本番といえば 「牡蠣」が 一番美味しい季節になります。

 

 

宇品や三原に 「カキ小屋」が この数年できていましたが

 

街のど真ん中に 「カキ小屋」が 出現します。

 

 

その名も 「広島オイスターガーデン」

 

 

牡蠣 と言えば 「焼き牡蠣」を すぐに連想しますが

 

実は「焼き牡蠣」は・・・ 「焼き加減」がとても難しく

 

いつも「旨い!」状態で 食べていない事も多いようです。

 

 

ここ「オイスターガーデン」は  「蒸し」です

 

牡蠣を蒸す事により、しっかり「熱」を通すこができます。

 

また、牡蠣の水分を飛ばすことなく、プリプリ感のまま 食べることができます

 

 

今、オープンに向けて 着々と準備が進んでいます。

 

 

天気の良い昼間は・・・ とても気持ちよく 牡蠣 を食べることができると思います。

 

 

 

 

 

でも・・・かなり 寒いと思います

 

上の写真にある 「ストーブ」を 何機も 設置していますが

 

 

温かい服装でお越しください

 

 

開店時には ビニールの壁をつくって、覆います

 

 

 

 

 

でも、屋上だけあって 客席以外のスペースで 野球が出来そうです (笑)

 

 

スタッフ総出で 準備作業中です

 

 

 

ハイボールの マシンも 最新鋭を導入!

 

 

 

めちゃくちゃ この冬が 楽しみですね

 

 

 

 

 

三越さんの サイトより ↓

 

 

12/1より 屋上 にて 「オイスターガーデン」 を展開します。

 

広島の冬の味覚のひとつである 牡蠣(オイスター)を

 

おいしく食べていただきたいと思い企画しました。

 

この企画は 広島県の瀬戸内海の道構想の取り組みのひとつである

 

気軽に牡蠣が食べられるオイスターロード店舗として登録されております。 ランチは 11:00~15:00(LO14:45)  ※12月1日は ランチはありません

 

 

●牡蠣の蒸し焼きセット・・・・

 

殻付き牡蠣蒸し焼き3個+お好きなお料理3品+牡蠣ごはん+味噌汁 税込1,300円

 

●牡蠣フライセット・・・・・・・・

 

カキフライ+お好きなお料理3品+牡蠣ご飯+味噌汁           税込1,300円

 

●牡蠣のスペシャルセット・・

 

殻付き牡蠣蒸し焼き3個+牡蠣フライ+料理3品+牡蠣ご飯+味噌汁  税込1,500円

 

●単品 牡蠣蒸し焼き・・3個480円 5個750円      カキフライ・・750円  牡蠣ご飯・・350円

 

ディナーは 17:00~22:00(LO21:00)

 

 

バイキング形式です。

 

殻付き牡蠣蒸し焼き6個+牡蠣料理食べ放題+一品料理食べ放題・・・

 

2,500円(フリードリンク+1,000円) 10才未満 1,500円 6才未満 無料

 

牡蠣料理・・・

 

カキフライ・牡蠣オイル漬け・かきめし・かきカレー・かきチャウダー・かきのチリソースなど

 

一品料理・・・

 

枝豆・フライドチキン・スモークチキンサラダ・各種マリネ・白身魚の甘酢あんかけ など

 

 

12/1はディナーのみです

 

オープン記念で食べ飲み放題 

 

  2,500円(100名様限定) 12月1日 限定! 囲いはありますが、屋外ですので厚着をしてお出かけください。

 

最新式のストーブもご用意しております。 ご予約・お問合せは 0120-354-158 まで

コメントする