広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

FMちゅーピー 毎月第3月曜日に出演しています

毎月第3月曜日の 15時25分 頃から 声だけ出演しています

 

  (ラジオなので 当然なのですが・・・・ (笑)

 

月曜日担当の 天野真木子 さんは PTA時代の 仲間です。

 

そんな理由もあり、毎月 番組内で 「広島飲もうや~食べようや~」のコーナーで

 

「飲食」 に関わる、様々な情報をお伝えしています。

 

 

昨日は 丁度 第3月曜日でした。

 

 

忘年会シーズンに なにを お話しようか?

 

 

 

昨年は・・・ 酔いのメカニズムと 酔いにくい方法 を お話ししたと思いますが・・・・

 

 

 

 

今月は・・・  広島県の打ち出している「海の道構想」の一環として

 

中心市街地に 「牡蠣小屋」が OPEN しています。

 

 

 海の道構想

 

中国新聞

 

広島県庁

 

 

 

これまでにも 何度も ブログでご紹介しています

 

 

 

 三越屋上の 広島オイスターガーデン さん

 

 

 

昨日の放送には 専務の山下さんに お越しいただき

 

 「オイスターガーデン」の 魅力や美味しさを お話しいただきました。

 

 

 

 

 

 

 広島オイスターガーデンさんの 「牡蠣」は  蒸し  です

 

広島の人間は「焼き」を食べることが多いとは思いますが・・・

 

宮城県の松島(カキの産地ですね)では 蒸し で 食べることのほうが多いようです。

 

 

蒸すことで、牡蠣が ジューシーに出来上がりますし・・・芯までしっかりと過熱できます。

 

また、さまざまな調味料で、いろんな味のバリエーションを楽しむことができます。

 

3500円(大人)で 蒸し牡蠣 6ヶ に20種類のお料理バイキング+飲み放題 です

 

なんと・・・基本は 時間無制限! 17時開店で 22時閉店です

 

50名様や 100名様での 宴会も可能です・・・ お早めにご相談ください

 

 

広島オイスターガーデンさん webサイト

 

 


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