FMちゅーピー 毎月第3月曜日に出演しています
2011年12月20日 | 09:50 | カテゴリ:未分類
(ラジオなので 当然なのですが・・・・ (笑)
月曜日担当の 天野真木子 さんは PTA時代の 仲間です。
そんな理由もあり、毎月 番組内で 「広島飲もうや~食べようや~」のコーナーで
「飲食」 に関わる、様々な情報をお伝えしています。
昨日は 丁度 第3月曜日でした。
忘年会シーズンに なにを お話しようか?
昨年は・・・ 酔いのメカニズムと 酔いにくい方法 を お話ししたと思いますが・・・・
今月は・・・ 広島県の打ち出している「海の道構想」の一環として
中心市街地に 「牡蠣小屋」が OPEN しています。
海の道構想
中国新聞
広島県庁
これまでにも 何度も ブログでご紹介しています
三越屋上の 広島オイスターガーデン さん
昨日の放送には 専務の山下さんに お越しいただき
「オイスターガーデン」の 魅力や美味しさを お話しいただきました。
広島オイスターガーデンさんの 「牡蠣」は 蒸し です
広島の人間は「焼き」を食べることが多いとは思いますが・・・
宮城県の松島(カキの産地ですね)では 蒸し で 食べることのほうが多いようです。
蒸すことで、牡蠣が ジューシーに出来上がりますし・・・芯までしっかりと過熱できます。
また、さまざまな調味料で、いろんな味のバリエーションを楽しむことができます。
3500円(大人)で 蒸し牡蠣 6ヶ に20種類のお料理バイキング+飲み放題 です
なんと・・・基本は 時間無制限! 17時開店で 22時閉店です
50名様や 100名様での 宴会も可能です・・・ お早めにご相談ください
広島オイスターガーデンさん webサイト