広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

美味しいハイボールは 飲み終わった時に一目瞭然!

先日 1人晩酌をした お店の ハイボールに 感動した!

 

それは・・・    これ   ↓

 

 

 

 

 

飲み終わった時の グラスの中に残っている

 

 

  氷に角がある

 

 

そんなこと 当然じゃん と 言われるかもしれませんが・・・・

 

多くのお店の ハイボール (水割り・カクテル全般)を 飲み終えた時には

 

氷の角は 丸くなっている お店が 多いのです・・・・

 

 

もちろん、早くのむ ゆっくり時間をかけて飲む  でも 違うのですが・・・・

 

 

是非 自分の飲むペースで 飲み終えた時の 「氷の角」

 

よく見てみてください!

 

 

 

旨いドリンクの提供方法については・・・・  ↓

 

 

 

重富独自の ドリンクセミナーを 開催しています

 

 

「広島の夜はファーストキスで乾杯」

 

前半は

 

★ 宴会とパーティ どこが違うの

 

★ 知覧の神風特攻隊と 飲み放題の 共通点とは

 

後半は

 

★ もう一杯売れるドリンクの造り方(実践編)

 

 

 

基本は 90分ですが 60分でも可能です

 

是非 お声かけください。

 

 

 

 

 

 

お問い合わせは →  sake@sake.jp まで お気軽に

 

 

1人晩酌で 旨い ハイボールを飲んだお店は こちらです

 

 

十二代目榮谷醸造 せそ屋 さん

 

 


コメントする