広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

家族旅行や社内旅行で行きたい街 【広島】 を目指して

 飲食店の繁盛には 様々な切り口があります

 

 

 

 旨い料理、こだわった食材

 

 季節や料理に合わせたドリンク

 

 清潔な店内に、スタッフの笑顔

 

 

 

 多くのお店が力を注いでいる部分だと思います。

 

 

 NPO法人繁盛店への道 では  サーバー に 焦点を当てて

 

 「繁盛店」をつくるお手伝いをしています。

 

 

 サーバーとは 飲食店で お客様と接客をするスタッフの事を言います。

 

 サービスに er を 付けて  サーバー です。

 

 

      (最初に聞いた時は、生ビールのサーバーかと思っていました ^^)

 

 

 旨い料理を・・・ さらに美味しくする 接客

 

 クレームを お客様との接点に変え、お店を繁盛店にカエル、スイッチの接客

 

 日本は 「おもてなし」の 国です

 

 

 その過去から続く普遍的な「おもてなし」もあれば

 

 平成の「おもてなし」もあるのだと思います。

 

 

 それも、1つ2つではなく  お店の数だけ、サーバーの数だけあるはずです。

 

 

 広島を「おもてなし」日本一の街にするのが 【夢】です

 

 

 

 日本中の企業の 1%が 社内旅行に広島県に来られたら どうでしょう?

 

 

 設備投資費・広告宣伝費 を 使わずに 広島の経済を復活させることができないでしょうか?

 

 

 そんな「1歩」を一緒に 勉強しませんか!

 

 

 S1アカデミー勉強会開催

 

 日時 1/19(木) 13:30開場/ 14:00開演 16:00終了予定

 

 場所 アサヒビール広島支社会議室(広島市中区袋町5-25 10F)

 

 費用 1000円/1名様

 

 申込 重富まで ご連絡ください    sake@sake.jp      ※申込なく、当日お越しいただいても大丈夫です

 

   【第1部】 ロールプレィング大会    今回S1にエントリーしたサーバー10名が、2次審査課題に挑みます!

 

   【第2部】 2次審査解説と総評    NPO法人繁盛店への道理事 岩井伸夫によるセミナー。    2次審査の映像を使いながら、解説を行います。

 

 

   関連ブログ  http://turezurenikki.e-know.jp/e365736.html

 

 

 

  「あの店に行けば、あの人に逢える」

 

  そう思っていただける 日本一の サーバー「ベストサーバー」を選ぶ大会

 

  S1サーバーグランプリの 中国地区大会出場者を選抜する 二次審査に挑んだ方々

 

  (上 写真)

 

 


コメントする