広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

酒粕の甘酒 100人前 作ってます~ 流川で配ります!

 

 寒い日は 「甘酒」 で 温まりましょう~

 

 酒粕とお砂糖で 「甘酒」を 作っています

 

 これでも・・・飲食店のオーナーなので

 

    (料理とは言えませんね  ^^;)

 

 今日は 白牡丹さんの 酒粕(新粕)を 使用しています。

 

 

 

 この 板粕を・・・・・

 

 

 

 

 

 てきとうな大きさに ちぎって 鍋の 中に!

 

 

 

 そこに お水を 半分ほと・・・

 

 

 ※お水は 沖縄サンゴで浄化した・・・ 浄化水を使用しています

 

 

 

 

 これで、数時間 漬けておきます・・・・

 

 

 

 適度に やわらかくなったところで

 

 

 残りの量の お水と お砂糖 (塩を 少々)で 火にかけます。

 

 

 出来上がりに 生姜を入れると 香り味が 一層美味しくなりますが・・・

 

 好き嫌いがあるので  どうしようかな・・・ (笑)

 

 

 今日の 19時くらいから 仏だん通りの レックスビル前で 配ります~

 

 もちろん 食べないと飲まナイトの パンフレットと一緒です ^^;

 

 

 1人前 紙コップに 半分くらい注いで 100名分しか ありません・・・・

 

 

 お早めに

 

 たぶん、明日も明後日も 実施予定です~

 

 

 

 

 流川(広島)活性化イベント  大人の夜の ウォークラリー  第2回 食べないと飲まナイト in 広島 が 開催されます

 

 4000円にチケットを購入すると・・・参加店舗50店から 5店舗選んで

 

 そのお店の、名物料理&1ドリンク を 楽しめちゃいます

 

 チケットは、予定枚数に達した時点で 販売をストップしますので

 

 お早めに、お買い求め頂くか、ネットでご予約ください(当日総合案内所で交換)

 

 詳しくは web で → http://hiroshima.tabe-noma.com/

 


コメントする