広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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旨い生ビールを注ぐための 修行の旅 (キリンラガー編)

  先日の日曜日(12日)に 以前から お会いしたかった方にお会いしてきました

 

 キリンシティ店長 松本宏さん

 

 

 情報では、吉祥寺店にいらっしゃるとのことで・・・新宿にでかけました・・・

 

 中央線に乗車する直前・・・ まてよ・・・  転勤されていたら・・・

 

 なぜか、そう思い・・ 吉祥寺店さんに 電話

 

 

 

 「松本店長さまはいらっしゃいますか?」

 

 『松本は、渋谷の桜丘店に移動になりました・・・』

 

 

 

 とのことで・・・ とりあえず 渋谷まで戻り また 電話

 

 

 

 「松本店長さまは、本日何時からご出勤ですか?」

 

 『松本は、もう出社しておりますよ』

 

 

     ついてる! ついてる!

 

 

 丁度、お昼前・・・ ランチビールと 行きましょう~

 

 ってことで 到着しました  渋谷桜丘店さん

 

 外の看板です  ↓

 

 

 

 

   外観は こんな感じです

 

 

 

 

 

 ドラフトコックの真ん前に 座り・・・

 

 

 中を見ると・・・ 若いお兄さんが いらっしゃいました

 

 松本店長らしき 方は ホールで 接客をされています・・・・

 

 

     どうしよう・・・・  松本さんのビールを 飲みたい・・・・

 

 

 ちょっと 接客がすいている時間を狙って カウンターの中のお兄さんに・・・

 

 

 

 「申し訳ないのですが・・・松本さんに ビールを注いでもらう事は できますか」

 

 『大丈夫と思いますよ・・・少々お待ちください・・・』

 

 

 

    桜丘店のみなさん   感謝です!   ありがとうございます

 

 

 すこしして、カウンターの中のお兄さんと、ホールの、松本店長が 担当を替わられて

 

 松本店長が、カウンターの中に来られました

 

 名刺交換をして、広島から来た事を告げ・・・ 早速「ラガー」を注いでもらいました

 

 

 

 最初の 1回めの 注ぐところが 撮影できていないのですが 動画で どうぞ!

 

 

 

 

    【松本ラガー】

 

 

 

      これがラガー!?        まろやかな口当たりと柔らかなのど越し。

 

   喉を過ぎてから、心地よい苦味が…

 

   口いっぱいに広がり…

 

   そして…静かに苦味が消え…

 

   まるで

 

   次の一口を待っているかのようです…

 

          素晴らしい!!

 

 

  美味しくて、おかわりをしてしまいました・・・・

 

  丁度ランチ時だったので・・・

 

 

  ベーコン・チーズの焼きニョッキ  

 

  

 

 

  桜丘店のみなさん、松本店長  ありがとうございます。

 

 

 

  松本店長の紹介されている 記事 (※現在の店舗は 渋谷桜丘店さんです 2012年2月現在)      B食倶楽部  http://www.b-shoku.jp/tokushu/projectb/20/index.html

 

 

   重富酒店 三代で受け継ぐ 「広島の生ビール」  1つの集大成の 生ビールスタンド 今春に OPENします

 

 


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