【ブランディング】 重富寛の場合は・・・ 『生ビール』
2012年02月17日 | 08:47 | カテゴリ:未分類
私自身 & 弊社の ブランドは と言えば
『生ビール』 でしょう
■戦前 広島に初めて「生ビール」を持ち込んだのが 私の祖父
■広島で初めて「生樽セミナー」を開催したのが、私の父
いつでも、どこでも、誰でも(二十歳以上であれば) 飲む事ができる
日常に 楽しめる事ができる 「物」に こそ 本物を提供したい・・・
(話が 180度変わりますが)
PTAを7年間続けて、その後も ケータイ出前講座などで感じる事
親子や地域のコミュニケーション力の 不足からくる 様々な課題
この『課題』を解決する方法も いつでも、どこでも、誰でも できる事
そう 『あいさつ』 だと 信じています
そこで・・・ 形から入る 私としては 「生ビール」 に こだわりたいと思います!
まずは・・・ これ
その日の 気分で 取り付ける Beer を 変えます (今日は 黒Beer)
ハンカチ タオルも・・・・・
広島の街を 日本で一番「生ビール」が旨い街に
日本で一番「あいさつ」を交わす街に
これが 重富寛 と 重富酒店の ミッションです!!