広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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【自家製】 塩麹  試作品 「鶏のむね肉」漬けこんで焼く!

 

 自家製「塩麹」を 造ってみました・・・  (四斗平 店長が・・・)

 

 昨日 その 試作品の試食会!

 

 

 試作品が こちら・・・

 

 

 鶏むね肉の塩麹漬けの鉄板焼き!  (仮称)

 

 

 

 

 こんな感じで 一昼夜 漬けこんでます

 

 

 

 

 

 感想は・・・

 

 

 ほのかに 麹の香りがして、甘い感じ

 

 塩加減も、優しい感じの「塩味」に仕上がっていました・・・・

 

 方向性としては これで OKだと思います。

 

 

 もう少し 塩麹を 発酵させて・・・  次は   もも肉 & 鶏の親鳥肉 で

 

 試行錯誤してみます・・・・

 

 

 

 ご期待ください!

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