【自家製】 塩麹 試作品 「鶏のむね肉」漬けこんで焼く!
2012年02月29日 | 09:34 | カテゴリ:未分類
自家製「塩麹」を 造ってみました・・・ (四斗平 店長が・・・)
昨日 その 試作品の試食会!
試作品が こちら・・・
鶏むね肉の塩麹漬けの鉄板焼き! (仮称)
こんな感じで 一昼夜 漬けこんでます
感想は・・・
ほのかに 麹の香りがして、甘い感じ
塩加減も、優しい感じの「塩味」に仕上がっていました・・・・
方向性としては これで OKだと思います。
もう少し 塩麹を 発酵させて・・・ 次は もも肉 & 鶏の親鳥肉 で
試行錯誤してみます・・・・
ご期待ください!