広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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  3. 2012年2月

今日の酒粕の「甘酒」は・・・・亀齢酒造さん!

 

 今日で3日目の 「甘酒」 配布中!  ですが

 

 今日は、 亀齢酒造さんです

 

 

 

 場所が 今日・明日は 変わります

 

 

 中央通りから 仏だん通りに入った すぐ です

 

 角の 朝日ビール館さんから 見える位置です

 

 仏壇の 三村庄一商店さんの 店頭で 実施します

 

 三村さんは 地元の 生き字引です!

 

 ここ → http://www.e-butsudan.com/butudanten/04_shop_6391.html

 

 

 今日は 18:30位から 始めてます!

 

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旨い生ビールで「広島」の経済を復活させたい! ・・・

   このブログのタイトルなのですが・・・・

 

 いつから・・・この事を言っているのだろうかと ふと 疑問になり

 

 いろいろ探し物をしていると

 

 ある「雑誌」をみつけました・・・・・

 

 その中の写真に   ↓

 

 

 

 

 

 

 

 雑誌の発行の日付は 平成11年4月1日   

 

 

 エイプリルフールじゃん! と つっこまないでくださいね ^^;

 

 

 最近言い始めたわけではないのです!

 

 少なくても 10年は言い続けているのですが・・・

 

 

 伝わっていない! 想いが足らない! 意味不明! 理想論!

 

   いろいろ あろうかと 思いますが・・・・

 

 

 私自身 「旨い生ビールで広島を活性化させる」 そう 言っている時が

 

 

 いちばん 元気 なんです

 

 

 このことが 私に パワーを 与えてくれる 「想い」 なんだと思います。

 

 

 

 「生ビールで広島を元気に!」 これを j弊社の 会社理念にしました。

 

 

 まず、このことを・・ 弊社スタッフに そして お得意先に 伝えて行くことからです

 

 

 

 

 「広島の夜は ファーストキスで 乾杯!」

 

 

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