広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

戦前の広島に 生ビールを持ち込んだ男 & 広めた男!

 戦前・・・広島の人たちに「旨い生ビール」を飲んでもらいたい

 

 その一心で、単身西宮のビール工場で、ドイツ人技師に

 

 「生ビール」の取り扱いを習ってきた  先代

 

 

 戦後・・・広島のお客様に(飲食客)「旨い生ビール」を飲んでほしいと

 

 

 高校生の頃から「樽生セミナー」を実施していた 

 

 

 その 2代を 持つ 重富が できること・・・・・

 

 

 

  「生ビールで広島を元気にする!」

 

 

 この思いを 具体化するのが 今年。

 

 

 

 今年の為に、これまでの49年間が あった  そう感謝しています。

 

 

 祖父 と 父 が 飾ってある会館があります

 

 

 

 

 広島小売酒販会館

 

 

 両名との 広島市の 小売組合の「理事長」を務めさせていただいたので

 

 会館に 掲示していただいています・・・・

 

 

 

 私の この 性格も  「血」 ですね・・・・   (笑)

 

 

 亡くなった、祖母がよく言っていました  (よく似ている・・・と)

 

 

 このように 祖先が なにも言わずに 見守ってくれている (見張っている) ので

 

 間違ったり、違う道に 行かないのだな・・・と思えます

 

 

 (父は 健在ですが・・・ (笑)

 


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