戦前の広島に 生ビールを持ち込んだ男 & 広めた男!
2012年03月15日 | 14:31 | カテゴリ:未分類
その一心で、単身西宮のビール工場で、ドイツ人技師に
「生ビール」の取り扱いを習ってきた 先代
戦後・・・広島のお客様に(飲食客)「旨い生ビール」を飲んでほしいと
高校生の頃から「樽生セミナー」を実施していた 父
その 2代を 持つ 重富が できること・・・・・
「生ビールで広島を元気にする!」
この思いを 具体化するのが 今年。
今年の為に、これまでの49年間が あった そう感謝しています。
祖父 と 父 が 飾ってある会館があります
広島小売酒販会館
両名との 広島市の 小売組合の「理事長」を務めさせていただいたので
会館に 掲示していただいています・・・・
私の この 性格も 「血」 ですね・・・・ (笑)
亡くなった、祖母がよく言っていました (よく似ている・・・と)
このように 祖先が なにも言わずに 見守ってくれている (見張っている) ので
間違ったり、違う道に 行かないのだな・・・と思えます
(父は 健在ですが・・・ (笑)