広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

4月の人事異動 弊社も数年ぶりに・・・・

 

 広島市内には 新しいスーツを着た フレッシュマンがあふれています

 

 今日あたり、流川も賑わっているでしょうか (笑)

 

 

 さて・・・ 弊社も 数年ぶりに 人事異動を・・・

 

 

 酒類部 より 飲食部に 移動が 1名

 

 今日から 重富酒店 飲食部門 「居酒屋三代目四斗平」の 店長です

 

 

 居酒屋の店長 よりは 酒屋のスタッフとして 移動させました。

 

 

 「酒」を楽しんでもらう ここに コンセプトを強く出す「店」に作り直します

 

 

 料理 も  酒の「肴」  の イメージで 少しづつ変えて行きます

 

 

 酒類部の 1名 欠員の補充は 来月になる予定です

 

 

 そこで 今日から 一か月は 私が 「配達・営業」として 現場に復帰します

 

 

 今、配達を終えて やっと 机に座っていますが・・・

 

 

                腰が痛い・・・・

 

 日頃の運動不足の賜物です!

 

 

 今日から、現場で お得意先と 話していこうと思います。

 

 

 私のトラックは こんな 感じです

 

 

 

 

 この グレーの シートが 超すぐれものなんです

 

 

 シートの下には   ↓

 

 

 

 大事な 「生ビールの樽」他 が 積んであります・・・・

 

 

 この生ビールの アルミ樽ですが・・・  厚さは なんと  1円玉と 同じ! なんです

 

 

 直射日光があたると   「あっ!」 というまに 温度が急上昇してしまいます

 

 

 それを 防いでくれる すぐれものなんです・・・・

 

 

 外したり、かけたりは ちょっと大変なのですが・・・

 

 

 生ビールやお酒など 日光や急激な温度変化に弱い商品を運ぶ為には

 

 かかせない 「ソート」なんです

 

 

 

 私の帽子も、このシートで作ってもらおうかな (笑)

 

 

 

 さ・・・ はやく デスクワークを終わらせて 新店長の仕事ぶりを 見に行かねば・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメントする