広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

出汁(だし)をとる 香りがする 厨房 (朝の配達途中で)

   毎日充実した日々を過ごしています・・・

 

 やらなければならないことが・・・進んでいなくて 申し訳ない感じです

 

 

 

 

 昨晩も 四斗平に 同業者の方とメーカーさんがご来店くださいました。

 

 私が・・・何故「生ビール」にこだわるのか・・・  を 再認識した時間でした

 

 ○○社長 ○○君 ありがとう!

 

 

 

 

 さて・・・ 朝一番で配達するお店 「寿恵廣」(すえひろ)さん 9時前頃です

 

 福屋さんの南側の アーケードにある お蕎麦屋さんです (むさし さんのおとなり)

 

 

 

 

 毎朝 社長とお話をする時間が とても 大事な時間になっています

 

 

 

 それと   お店に ただよう 「香り」に とてもよい気持ちになります

 

 

 

 その 香りが   これ  です  ↓

 

 

 

 

 

 かつお に こんぶ ・・・

 

 

 社長が 大切にされている事は

 

 

 良いお出汁(だし)をとること  そして  ゆでたての蕎麦を 提供する  

 

 

 この2つに 一番力を そそがれているそうです!

 

 

 なるほど・・・   だから  寿恵廣さんの 「お蕎麦」は 美味しいのですね・・・

 

 

 準備八割! と言いますが・・・  その通りですね。

 

 

 毎朝の 配達の 楽しみです。

 

 

 

 寿恵廣さん

 

 


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