出汁(だし)をとる 香りがする 厨房 (朝の配達途中で)
2012年04月12日 | 12:56 | カテゴリ:生ビール大學
毎日充実した日々を過ごしています・・・
やらなければならないことが・・・進んでいなくて 申し訳ない感じです
昨晩も 四斗平に 同業者の方とメーカーさんがご来店くださいました。
私が・・・何故「生ビール」にこだわるのか・・・ を 再認識した時間でした
○○社長 ○○君 ありがとう!
さて・・・ 朝一番で配達するお店 「寿恵廣」(すえひろ)さん 9時前頃です
福屋さんの南側の アーケードにある お蕎麦屋さんです (むさし さんのおとなり)
毎朝 社長とお話をする時間が とても 大事な時間になっています
それと お店に ただよう 「香り」に とてもよい気持ちになります
その 香りが これ です ↓
かつお に こんぶ ・・・
社長が 大切にされている事は
良いお出汁(だし)をとること そして ゆでたての蕎麦を 提供する
この2つに 一番力を そそがれているそうです!
なるほど・・・ だから 寿恵廣さんの 「お蕎麦」は 美味しいのですね・・・
準備八割! と言いますが・・・ その通りですね。
毎朝の 配達の 楽しみです。