広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

食べないと飲まナイト in 上野  5軒行ってきました!

 広島でも2回ほど 開催しました

 

 食べないと飲まナイト

 

 発祥の地の 上野で 三回目の開催ということで・・・

 

 広島で一緒に 実行委員をしている 久保田君と一緒に でかけてきました!

 

 

 あいにくの雨模様でしたが・・・

 

 多くの方で町が賑わっていました。

 

 

 まず 地元の ローソンさんで 当日券を購入!  4000円也

 

 

 そのまま 主催者の前川さんの 経営する店舗に

 

 

 下町バルながおか屋 さん

 

 

 入ると・・・   「おっ!」  と   知り合いに・・・・

 

 

 以前 ニッカウヰスキーに勤めていたときの 先輩と同期に・・・

 

 一緒に写真を撮り・・・  たべのま メニューを!

 

 

 ワインは 自分で注ぐタイプ!    これ 面白いですね

 

 

 

 ラムチョップ & 前菜タパスの盛り合わせ

 

 

 あとから あとから お客さんが・・・・

 

 柴田屋酒店さんにも お会いしました。  いつもありがとうございます。

 

 

 店舗の外では ネット購入の方の 引換所があり・・・

 

 

 主催者の前川さん ほか スタッフの方々と 挨拶をかわし

 

 

 2軒目に・・・・

 

 

 

 創業290年の

 

 鰻割烹 伊豆栄本店 さん

 

 

 7階に案内されました・・・窓の外には 不忍池が一望 (夜なので見えませんでしたが)

 

 着物のお姉さんが 丁寧に接客  老舗の風格ですね

 

 

 

 鰻巻・牛二色巻き(牛蒡・アスパラ)・ほたる烏賊の生姜煮・鮭のハラス焼き・天豆・のぞき・鮪ぬた

 

 

 メニューを見ると・・・

 

 うな重の一番豪華な価格が 8000円 ^^;

 

 今度は 鰻を食べにきてみたいお店ですね

 

 

 3軒目に    東京にきたら   「てんぷら!」 ということで

 

 

 天ぷら ころも さん

 

 人気店でもあり 少々待ち時間がありましたが・・・

 

 

 

 小鉢・穴子1尾・野菜2種の天ぷら

 

 

 太白胡麻油を使った薄衣の軽い天ぷら!

 

 揚げたてを 塩でいただきました。  ピンクソルト?

 

 

 そして 4軒目

 

 

 上野あいうえお さん

 

 

 

 

 海鮮のお店です

 

 (洋)海鮮カルパッチョ&サザエの壷焼きガーリックバター

 

 (和)アジの薬味タタキ&サザエの壷焼き

 

 かなり お腹いっぱいになってきていたのですが

 

 おいしいので しっかりと 完食!

 

 

 そして ラストの 5軒目

 

 

 KADOYA黒門町スタンド

 

 

 

 

 宿泊するホテルに 一番近い お店を選びました (笑)

 

 ゴルゴンゾーラのペンネ または ペンネアラビアータ

 

 

 サントリー角ハイボールを飲みながら・・・

 

 今日の5軒を 振り返りながら いい時間をすごしました。

 

 

 

 いつもは 主催者ですが

 

 今回 参加者として 食べ飲まに 参加してみて

 

 やはり いいイベントだな~ と 改めて思いました。

 

 

 

 広島でも 今年の9月に開催予定です!

 

 ご期待ください!

 

 

 食べないと飲まナイト 総合サイト → http://tabe-noma.com/

 

 

 

 

 


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