広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

「ワインの鼻」 ソムリエ試験の為に購入した教材・・・

 

 先日 会社を掃除していたら 出てきました!

 

 

 「ワインの鼻」 です・・・

 

 

 これは ワインを表現する時に使う 様々な 香りのサンプルが詰められています!

 

 レモン・バニラ・ジャスミン・・・   中には コールタール などもあります

 

 

 

 

 このおかげで 無事に 試験には 合格しました (かな)  ワインアドバイザー

 

 

 

 棚のこやし にしていても もったいないので・・・

 

 なにか使えないかな~と・・・

 

 

 

 ビールスタンド重富で 展示してもよいのですが・・・

 

 

 蓋をあけていなくても  様々な 香りが 立ち込めます ^^;

 

 なにか いい方法ないかな~

 

 


コメントする