広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールスタンド重富 命ともいえるビールサーバーの改造

 ビールスタンドを開店するにあたって これが 一番大切な 心臓部です

 

 

 ビールサーバー・・・・

 

 

 このビールサーバーのアイデアは・・・・

 

 恵比寿ビール博物館にある カタログ からです

 

 

 そのカタログを 撮影したものが こちらです・・・・

 

 

 

 これが 日本で最初の 生ビールの取扱書 ではないかと思います

 

 

 祖父が 広島に生ビールを持ち込んだ時も この 読本で勉強したのではないかと・・・・

 

 

 この上部にある サーバーを どうしても復活させたくて・・・・

 

 氷式冷蔵庫を探して、ドタフトタワーを特注で作成しもらいました。

 

 

 次は、これらのアイテムを つないで 旨いビールを注ぐ作業です

 

 

 毎回お世話になっています  ニットクさんの 担当者に来ていただき

 

 

 打合せをさせていただきました。

 

 

 

 

 

 旨い生ビールのために・・・いつも精一杯関わってくださっています。 感謝感謝です

 

 

 

 着実に 前に進んでいる感じですが それは 昭和初期の祖父と出会う旅でもあります

 

 

 

  ビールスタンド重富 (開店準備中)

 

   □つまみ・お料理はありません    ■おかわりは2杯まで    □スタンディング・禁煙です    ■お席の予約はできません    □営業時間 17時~19時    ■休業日(日祭・重富が出張)

 

 

   広島市中区銀山町10-12    電話 082-244-4147

 

    大きな地図で見る

 

 

 

 


コメントする