広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

居酒屋甲子園「勉強会」 調査結果から見る繁盛店への道

 

 昨日 とうかさん最終日でしたが

 

 お昼に 勉強会に参加してきました。

 

 

 

 

 四国松山や山口、島根県からの参加されており

 

 「想い」の強さを感じました

 

 ぐるなび広島さんの 会議室での 勉強会でしたが

 

 机が足らないくらいの参加者で、場内が 熱気にあふれていました。

 

 

 今年度より 中国四国の リーダー

 

 (有)山笠さん (島根県松江市) 彩鮮酒楽やぁ さん

 

 の開会のあいさつで はじまりました!

 

 

 

 メインの講義は MS&C さん

 

 

 

 

 目的:居酒屋から日本を元気にするために  目標;自店の繁盛へ向けた「リピーター作りのツボ」が押さえられている状態

 

 特に勉強になったのは  満足 と 感動 の 位置関係です

 

 

 この勉強会の レジメ とても わかり易く 進行しやすい内容です

 

 是非 自店でも 実施してみようと思います (店長 よろしく!)

 

 

 会場内の風景

 

 

 

 グループディスカッションを 多く取り入れた手法でした

 

 重富の座らせていただいた グループは・・・

 

 

 尾道いっとく さんの    山根社長  彩鮮酒楽やぁさんの    永瀬社長  鉄板居酒屋もちもちさんの 若林社長

 

 大変 濃い 内容の ディスカッションでした   感謝です

 

 

 閉会まえに お時間をいただき

 

 

 S1サーバーグランプリ の 説明をさせていただきました。

 

 

 お時間をいただきまして、誠にありがとうございます。

 

 

 S1サーバーグランプリ とは  ↓

 

 

 

 

 第8回大会の エントリーを 現在募集中です (締切 6月末

 

 お問合わせ等 お気軽に 重富までどうぞ

 

 sake@sake.jp 090-3177-6220

 

 

 

 

 

 

 

 


コメントする