広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールの 「つまみ」の 三大要素!

 

 ビールの「つまみ」の 王道は いろいろありますが・・・

 

 

 ビールの性質から考えると ビールにあう「つまみ」の 三大要素は

 

 

 

     油  ・  タンパク質  ・  塩

 

 

 この 三大要素を すべてクリアーするつまみと言えば・・・・

 

 

 

 

 

 

 

   揚げ枝豆 + 塩

 

 

  これは 鉄板! です

 

 

 

  是非 あなたの ビールのつまみの「鉄板」を教えてください!

 

 

 

 

 


コメントする