広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

日本酒 と おつまみ の相性を楽しむ会 by 四斗平

 昨日 雨の中でしたが・・・

 

 【初企画】  日本酒と おつまみ の 相性を楽しむ会

 

 を 開催しました・・・

 

 

 集まってくださるかな・・・ の 心配をよそに・・・

 

 20名の方にご参加いただきました。

 

 

 弊社スタッフ S の 司会で 始まりました・・・

 

 

 

 

 (プロジェクターで タイトルを 表示すれば よかった・・・^^;)

 

 

 重富の 簡単な??  挨拶のあと・・・

 

 

 弊社スタッフで 利き酒師 F による 「酒の会」の 開始です

 

 

 最初    Sake 日本酒ができるまで という DVDを みていただき・・・

 

 

 

 お酒(8酒類) と お料理の 相性を 確かめながら 進めて行きました

 

 

 

 

 

 

 

 当初は 緊張されていた皆さんも・・・

 

 酒と料理が すすむにつれて 次第に 話も弾むようになり

 

 会の最後の頃には 名刺交換や自己紹介なども 始まり・・・

 

 

 あるいみ 異業種交流会的な感じになっていきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 最初の企画にしてみれば 合格点! の 会だったと思います。

 

 ご参加いただきましたみなさな。 ありがとうございます。

 

 

 

 

 S   司会進行をありがとう。 とてもスムーズでした

 

 F   準備・当日とありがとうございます。  本領発揮ですね!

 

 M   いつも笑顔で対応ありがとう。 この会に来ていただいた方を今後に繋げる部分 頼みます!

 

 F   おいしい料理をありがとう・・・ 豚の角煮 旨かったぞ・・・ 酒と料理の相性   頼みます!

 

 N   こまめに動いて、お客様に気を配ってくれてありがとう!

 

 

 

 


コメント(2)

変態酒屋

お酒は温めない(お燗しない)のですか?

重富

酒屋さん
 
コメントありがとうございます。
 
この「酒の会」では  
 
冷酒(4種) ひや(常温)3種 燗酒(1種)
 
で 味わいを楽しんでいただきました。

コメントする