日本酒 と おつまみ の相性を楽しむ会 by 四斗平
2012年06月22日 | 11:15 | カテゴリ:未分類
【初企画】 日本酒と おつまみ の 相性を楽しむ会
を 開催しました・・・
集まってくださるかな・・・ の 心配をよそに・・・
20名の方にご参加いただきました。
弊社スタッフ S の 司会で 始まりました・・・
(プロジェクターで タイトルを 表示すれば よかった・・・^^;)
重富の 簡単な?? 挨拶のあと・・・
弊社スタッフで 利き酒師 F による 「酒の会」の 開始です
最初 Sake 日本酒ができるまで という DVDを みていただき・・・
お酒(8酒類) と お料理の 相性を 確かめながら 進めて行きました
当初は 緊張されていた皆さんも・・・
酒と料理が すすむにつれて 次第に 話も弾むようになり
会の最後の頃には 名刺交換や自己紹介なども 始まり・・・
あるいみ 異業種交流会的な感じになっていきました
最初の企画にしてみれば 合格点! の 会だったと思います。
ご参加いただきましたみなさな。 ありがとうございます。
S 司会進行をありがとう。 とてもスムーズでした
F 準備・当日とありがとうございます。 本領発揮ですね!
M いつも笑顔で対応ありがとう。 この会に来ていただいた方を今後に繋げる部分 頼みます!
F おいしい料理をありがとう・・・ 豚の角煮 旨かったぞ・・・ 酒と料理の相性 頼みます!
N こまめに動いて、お客様に気を配ってくれてありがとう!
お酒は温めない(お燗しない)のですか?
酒屋さん
コメントありがとうございます。
この「酒の会」では
冷酒(4種) ひや(常温)3種 燗酒(1種)
で 味わいを楽しんでいただきました。