広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールスタンド重富 昭和のサーバーで生ビールを注ぐ

 昨日の土曜日に ニットクの担当者さんが わざわざ時間をつくって

 

 半日きてくださいました・・・  作業の様子は 後日 お知らせします・・・

 

 

 氷式冷蔵庫に 昭和のカラン(ドラフトタワー)を設置しました

 

 

 

 

 

 居ても経っても・・・いられなく  早速 生樽をセッティングして 注いでみました・・・・

 

 

 

 

 

 

   ・・・・・・・・・・・   脅威   ・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 これが 正直な 印象でした・・・

 

 

 

 カランを作成してもらった ボクソンの社長 さんの コメント

 

 

   じゃじゃ馬を乗りこなさなければなりませんよ・・・

 

 

 この意味が よく 良く わかりました

 

 

 

 通常のビールホースは 5mm    重富のサーバーの ビールホースは 9mm

 

 

 たがが 4mm ですが   されど 4mm です

 

 

 ビールが 言うことを聞いてくれません・・・・

 

 

 ますます 闘志が 湧いてきました  (笑)

 

 

 

 

 平成のカランで注ぐ 重富注ぎは   4年の実績があるので 大丈夫です

 

 

 

 

 

 壱度注ぎ ・ 弐度注ぎ ・ 参度注ぎ

 

 

 このうち 2つは ほぼ 大丈夫ですかね・・・・

 

 

 弐度注ぎ

 

 

 

 

 

 参度注ぎ

 

 

 

 

 この2つは もう少し 精度を上げていきます

 

 

 

 

 最大の課題は・・・   壱度注ぎ

 

 

 目指すは サッポロライオン銀座ビアホールの 海老原さんです

 

 

 動画で どうぞ!   ↓

 

 

 

 

 

 その日の夕方 スタッフと一緒に  研究会を開催・・・

 

 そこに 親父(78歳)が登場

 

 

 祖父と一緒に 広島に 生ビールを広めた男です

 

 

 アドバイスをもらって 方向性が 見えてきました。

 

 

 あとは 特訓あるのみですね・・・

 

 

 スタッフと 特訓中

 

 

 

 

 

 ビールスタンド重富  7月2日 開店  17時~19時

 

 広島市中区銀山町10-12 (ブルーウェーブインホテル広島南側)

 

   ※おかわりは1杯まで (合計2杯まで)    ※おつまみはありません(持ち込みもご遠慮ください)    ※ビールの「咽越し」を楽しんでいただくため、立ち飲みです    ※重富が、出張中等の場合は 休業です (サイト等でご確認ください)

 

 

  大きな地図で見る

 

 

 facebook 限定 開店レセプションを開催します

 

 facebookページに 「いいね!」を 押してくださった方限定のレセプションです

 

 facebookページ 「ビールスタンド重富」 http://www.facebook.com/hiroshimaBEER

 

 

 日時 6月30日(土) 7月1日(日)  17時~19時

 


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