広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールスタンド重富 今日と明日 Facebookレセプション

 1年間 温めに温めてきた 祖父の時代のビールサーバー復活プロジェクト

 

 あっというまに 今日のレセプションを迎えました。

 

 私自身 このサーバーで ビールが注げる事よりも・・・

 

 

 このビールスタンドを開店するに為に スタッフ全員が 同じ方向に向かっていたこと

 

 そして、会長である父と、40年前に亡くなっていますが・・・ 祖父とも

 

 同じ「生ビール」という 道で つながっていることを 実感できたことが

 

 

 一番の 喜びです。      スタッフのみんな ありがとう!

 

 

 みんなのこれまでの 頑張りを しっかり 背負って

 

 今日から 生ビールを 注ぎます!

 

 

 

 昨日の夜中に  念入りに 心を込めて 洗浄しました

 

 

 

 

 右側が 昭和8年当時の コック

 

 左が  平成の コック  ※ 重富注ぎは これでないと 注げません・・・・

 

 

 

 

 生ビールを 注ぐ 最初の工程が・・・

 

 

 生樽から ビールを 引き込み・・・・  ビールホースへ そして コック  そして グラス

 

 という流れで ビールを 注ぐのですが・・・

 

 

 

 

 この 昭和のサーバー   樽から ビールホースに 引き込む

 

 

 ここが 一番の  課題です!!

 

 

 

  ガス圧 と コックの 開閉状態 との 相互関係・・

 

 

  それの 試行錯誤の 繰り返しです・・・

 

 

 

  その 様子を ちょっと ご覧ください・・・・

 

 

 

  

 

 

 

 

 ビールスタンド重富  7月2日 開店  17時~19時

 

 広島市中区銀山町10-12 (ブルーウェーブインホテル広島南側)

 

   ※おかわりは1杯まで (合計2杯まで)    ※おつまみはありません(持ち込みもご遠慮ください)    ※ビールの「咽越し」を楽しんでいただくため、立ち飲みです    ※重富が、出張中等の場合は 休業です (サイト等でご確認ください)

 

 

  大きな地図で見る

 

 

 facebook 限定 開店レセプションを開催します

 

 facebookページに 「いいね!」を 押してくださった方限定のレセプションです

 

 facebookページ 「ビールスタンド重富」 http://www.facebook.com/hiroshimaBEER

 

 日時 6月30日(土) 7月1日(日)  17時~19時

 

 ※店頭で 入る前に 「いいね!」を 押してくださっても 大丈夫です!  ※両日 100杯分 (2杯飲まれると50名様分)は ご用意していますが 品切れの際はご容赦ください

 

 

 


コメントする