広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールスタンド重富  レセプションから本営業・・・・

 1年間 温めにあたためた 昭和(祖父)のビルサーバーを復活して

 

 そのビールを広島の皆さんに飲んでいただくプロジェクト!

 

 (書くたびに、内容が変わってますね  ^^;)

 

 

 

 

 先週の土曜日・日曜日の 2日間のレセプションから

 

 昨日の土曜日まで  連続 8日間 ビールを注がせていただきました。

 

 

 オープニング準備に もたついて 17時になっても ビールが注げず

 

 お客様をお待たせしてしまったこともありました・・・

 

 でも「セッティングの様子が見られて よかったです」と お言葉をかけていただき

 

 よかった反面・・・申し訳ない気持ちになりました。

 

 

 それからは 4時から準備を始めるのではなく 3時30分頃からにしています

 

 

 17時からのオープンですが その前 15分くらいから・・・

 

 

 30mの ビールホースに 冷水を 充填して ビールホースを冷やす作業とかをしています

 

 その様子を ご覧になりたいかたは・・・ どうぞ お越しください。

 

 

 あまり、お相手はできないかもしれませんが・・・

 

 

 準備作業をみていただくのは いっこうに構いません!

 

 逆に、ビールって こういう準備がいるんだ・・を知っていただければと思います。

 

 

 8日間で 約250名の方に 重富のビールを注がせていただきました・・・

 

 ビールを注ぐ瞬間が とても 自分自身で 大好きな時間なのだと

 

 改めて確信しました。

 

 これからも 日々精進して もっともっと 「旨い生ビール」を 注ぎ続けます。

 

 

 写真は、営業終了後に  ビール回路を 水で十分洗浄したあとに

 

 週1回の 「スポンジ通し洗浄」 した  スポンジです。

 

 

  小さいスポンジが 平成のビール回路

 

  大きなスポンジが 昭和のビール回路

 

 

 大きさが 一目瞭然! ですね・・・

 

 

 この太いビールホースから 注がれる・・・ 生き生きとした 元気一杯の

 

 生ビールを 是非 お試しください。

 

 

 

 昭和の時代は この 元気な生ビールを 皆が飲んでいました・・・

 

 元気な 生ビールを飲んで 皆が 「元気」だった そんな風にも感じています。

 

 

 来週も 「元気」 な 生ビールを注いでいます。

 

 是非 500円を握りしめて お越しください。

 

 

 

 ご期待に添える 「1杯」 を お注ぎいたします!

 

 

 

 多くの方が ブログやコラムに 掲載していただいています。

 

 この場で 御礼申し上げます。   ありがとうございます。

 

 コラムやブログ等に書かれた方は 是非 重富までお知らせください。

 

 こちらで、ご紹介させていただきたいと思います。

 

 

 中村一昭さん http://mbp-hiroshima.com/am02/column/5037/  web旬遊  http://syun-yu.com/blog/ponta/vol22.html

 

 幸せな一日  http://pucciamuse.exblog.jp/18307577/

 

 中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201207010016.html

 

 TSS知りためプラス http://wwwz.tss-tv.co.jp/shiritame_plus/20120616

 

 広島経済新聞 http://hiroshima.keizai.biz/headline/1403/

 

 TSS 三上プラス http://wwwz.tss-tv.co.jp/shiritame_plus/p_mikami/20120616

 

 korikori徒然 http://korikori.seesaa.net/article/278653963.html

 

 

 


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