広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

「週刊テレビ派」 広島テレビさん ご紹介いただきました。

 当初 夕方の放映予定でしたが・・・

 

 日曜日版 「週刊テレビ派」 でご紹介いただきました。

 

 

 

 短い時間でしたが 重富のお伝えした事を コンパクトにまとめてくださいました。

 

 ありがとうございます  > 広島テレビさん

 

 

 

 

 まずは これを 飲んで頂きたい  【壱度注ぎ(つぎ)】

 

 

 昭和初期のビールサーバーで 一気に注ぐ 元気のよい 昭和のビール(昭和10年頃)です

 

 

 このビールの飲み方は・・・

 

 

 一番最初の 写真にあるように・・・ 「風呂上がりの牛乳の飲む格好で!」

 

 

 実は この姿勢が 一番「咽越し」を楽しめるんです

 

 

 

 

 

 昭和8年当時のカラン(ドラフトタワー)を コピーして造ってもらった 復活カラン

 

 真鍮を丸削りしてもらい 作成してもらいました  一品物です!

 

 

 

 

 重富酒店の 初代  そして 四斗平の初代オーナー

 

 戦前に広島に初めてビールを持ち込んだ男  それが  祖父 です

 

 

 

 

 

 

 「広島の人に、旨い生ビール飲んでほしい」 そう願った 祖父の願いを・・・

 

 

 孫である 私が引き継ぎ

 

 

 広島を「日本一生ビールが旨い街!」を 実現させます

 

 

 

 本日(日曜日)は 通常だと 定休日なのですが・・・

 

 明日 原爆の日で 県外からのリクエストが多いので

 

 臨時営業することにしました

 

 

 時間は 17時~19時 と 同じです・・・

 

 

 平日の夕方に来られないかたも 是非 お越しください。

 

 

 

 

 

  ビールスタンドの営業日は   ↓  twitter に 営業カレンダーの アカウントがありますのでフォローしておいてください

 

 twitter アカウント →  https://twitter.com/namabeer_no1

 

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   ビールスタンド重富    営業時間 17時~19時

 

  広島市中区銀山町10-12 (ブルーウェーブインホテル広島南側)

 

   ※おかわりは1杯まで (合計2杯まで)    ※おつまみはありません(持ち込みもご遠慮ください)    ※ビールの「咽越し」を楽しんでいただくため、立ち飲みです    ※重富が、出張中等の場合は 休業です (サイト等でご確認ください)

 

 

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