広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

まだまだ 夏吟醸が 美味しい季節ですね・・・

 昨日の 居酒屋四斗平では 9月以降の 【秋メニュー】の 打ち合わせでした

 

 

 秋と言えば・・・ きのこ・鮭・イモ  美味しい素材が一杯なので

 

 いろんな メニュー や 酒の肴が あがりました・・・

 

 

 この中から 厳選? して 秋のメニューになります

 

 ご期待ください!

 

 

 

 お盆を過ぎても まだまだ 残暑厳しいひろしまです

 

 今年の 日本酒 「夏吟醸」が 面白いです・・・

 

 

 四斗平の 一押しが  これ

 

 

 

 

 

 

 安佐北区の 可部で 造っておられます  旭鳳酒造さんの 「夏吟醸」

 

 

    純米吟醸 八反錦

 

 

 

 この 夏吟醸

 

 ちょっと・・・玄人向きの味わいです…

 

 最初は 冷え冷えに冷えているので  超辛口で酸味も際立っているのですが…

 

 すこし時間が経つと…(温度があがってくると・・・)

 

 甘みと旨みが 「じわっ~」と現れてきます。

 

 一気に 飲み干すのではなく すこし 時間をかけて お楽しみください!

 

 

 

 

 

 

 会議? 終了後

 

 (特別公開)  社長のまかない

 

 

 

 

 

 ビールスタンド重富が 開店以来最高の来店客数で ちょっと 疲れていたようで・・・

 

 

 【梅干し】入りの きんぴらゴボウチャーハン お刺身 肉じゃが 納豆

 

 スタミナ「まかない」でした

 

 

 

 藤川(四斗平調理スタッフ)  ありがとう!

 

 

 

 居酒屋 三代目 四斗平  広島市中区流川町5ー19  カサブランカビル1F  電話 082-246-8616  月~木 18;00~25;00  金~土 18:00~26;00  ※日曜休業・祭日営業   (連休の場合は最終日をお休みします)

 

 
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