広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

産経新聞さんに掲載いただきました ビールスタンド重富

 毎回 書かせてもらっていますが

 

 生ビールを注ぐ事 そして その生ビールを飲んで頂いた方の

 

 美味しそうな「笑顔」を 毎日 眺められることの喜びを 感じています

 

 

 こんなに うれしい 楽しい時間が あるとは・・・

 

 

 これを 天職 と 呼ぶのでしょうか?

 

 50歳目前にして やっと 出会えた 仕事のような気がしています

 

 

 

 それを 応援してくださる方が 沢山で 本当に感謝です

 

 皆様の ブログや Twitter Facebook などで ご紹介していただいた方

 

 お1人 お1人に 御礼が 言えていないのが 心苦しいのですが・・・

 

 少しづつ お返事 コメントを 書いていこうと思います

 

 

 

 今朝の 産経新聞さんに ご掲載していただきました

 

 

 

 感謝 です

 

web新聞 → http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120828-00000048-san-l34&1346114402

 

 

 私自身が 掲載されることよりも  祖父 「博」の 名前が 掲載されている方が

 

 実は とても 嬉しいのです・・・・

 

 

 私が こうして 生ビールを注ぐ事ができるもの・・・

 

 

 昭和の初め 祖父が 大阪で 「生ビール」と 出会ったからです・・・

 

 

 たぶん 昭和 10年頃の 始めだと思います

 

 大阪の街で 初めて飲んだ生ビールに 感動して・・・

 

 

 「この生ビールを 広島の人達にも 飲ませたい!」

 

 

 そう 感じた 祖父は ・・・・    (このあたりが 変人の重富DNAですね)

 

 

 単身 西宮の アサヒビールさんの工場に乗り込み (笑)

 

 そこに居た ドイツ人技師に 生ビールの いろは を 習い習得します。

 

 

 その後 広島で 【初】の生ビールを

 

 弊社居酒屋  一代目 四斗平で 販売を開始したそうです・・・

 

 たぶん 昭和 15年頃ではないかと思います

 

 

 その当時の 四斗平の 写真

 

 

 現在の 三代目 四斗平の 写真

 

 

 

 

 四斗平を どうぞ よろしくお願いいたします・・・   m(__)m

 

 

 

 

 ビールスタンドの営業日は   ↓  twitter に 営業カレンダーの アカウントがありますのでフォローしておいてください

 

 twitter アカウント →  https://twitter.com/namabeer_no1

 

 QRコード

 

 

 

   ビールスタンド重富    営業時間 17時~19時

 

  広島市中区銀山町10-12 (ブルーウェーブインホテル広島南側)

 

   ※おかわりは1杯まで (合計2杯まで)    ※おつまみはありません(持ち込みもご遠慮ください)    ※ビールの「咽越し」を楽しんでいただくため、立ち飲みです    ※重富が、出張中等の場合は 休業です (サイト等でご確認ください)

 

 

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