広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

Winkさん9月号に 1ページで掲載していただきました!

 感謝 です

 

 これも 毎日皆さんが ブログやFacebook・Twitter に

 

 書き込んでいただいているおかげです   感謝! です

 

 広島を 「日本一生ビールが旨い街に!」 の実現が

 

 着実に 広まっていく感触を噛みしめています

 

 

 

 

 

 重富の 伝えたいことを 1ページに きれいにまとめてくださいました。

 

 

 

 

 実は ビールスタンド重富・・・    ネクタイ族の方が 大方のお客様だと

 

 予想していましたが・・・   女性比率の方が 多い感じです

 

 

 男性4.5割 女性5.5割 な 感じです・・・・

 

 

 やはり Facebook や Twitter ブログ の 影響なのかもしれませんね・・・

 

 

 また 若い方が 多いのも その効果かのかもしれませんね   感謝

 

 

 昨日 とても嬉しい『一言』を お客様からいただきました

 

 

 先日 ○○ビール工場で試飲をさせてもらって 『旨い!』 と 感じていましたが

 

 そのビールよりも「ビールスタンド重富の一杯」が 【旨かった!】です・・・ と

 

 

 

 ありがとうございます・・・

 

 

 お客様の 仕事終わりに  美味しい 一口目のビールを 喉に流し込んでもらうために

 

 

 毎日 準備を せっせと行っています

 

 

 先程も 朝一番の 準備作業をしてきました

 

 

 大型クーラーボックスの中で冷やしてある「生樽」の 氷の補充です

 

 

 

 

 氷水で ガンガンに冷やすと ビールが 芯から冷えます

 

 

 子どもの頃 川で泳いだ経験がある方は おわかりですよね・・・

 

 

 川で泳ぐと・・・ 川から上がっても  当分の時間 唇が紫色です (笑)

 

 エアコンの部屋で冷えた体は、5分も外に出ると 汗が吹き出しますよね・・・

 

 

 

 氷水で 冷やす意味が ココにあります。

 

 

 

 

 今日も 17時から 営業開始しています

 

 是非 貴方の「喉」で  その 「旨さ」を 体感してください!

 

 

 

 ビールスタンドの営業日は   ↓  twitter に 営業カレンダーの アカウントがありますのでフォローしておいてください

 

 twitter アカウント →  https://twitter.com/namabeer_no1

 

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   ビールスタンド重富    営業時間 17時~19時

 

  広島市中区銀山町10-12 (ブルーウェーブインホテル広島南側)

 

   ※おかわりは1杯まで (合計2杯まで)    ※おつまみはありません(持ち込みもご遠慮ください)    ※ビールの「咽越し」を楽しんでいただくため、立ち飲みです    ※重富が、出張中等の場合は 休業です (サイト等でご確認ください)

 

 

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