広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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新しい【弐度注ぎ】の開発? 中 ビールスタンド重富

 

 【訂正とお詫び】 昨日のブログで TSS知りため!プラスさんの放送日を             9日と お知らせいたしましたが

 

   8日(土曜日)のまちがいです  お詫びして訂正いたします

 

 

 

 

 

 この写真は 新しい ビールスタンド重富の 注ぎ方の 試作品です

 

 【弐度注ぎ】の  昭和ヴァージョン です

 

 

 通常の 弐度注ぎは   昭和のサーバーで勢いよく注いだビールに 現代(平成)のサーバーで注ぐ

 

 とても細かい・クリーミーな 【泡】を 静かに 乗っけたものです

 

 

 とても 口当たりが クリミーで 味わいも 軽い感じで とても「旨い」 注ぎ方です

 

 

 

 先日 広島でビールフェスタ が 開催されました

 

 そこに来られていた お客様一同が 「広島で飲める旨いビールの店」ということで

 

 当店にお立ち寄りになられました   感謝

 

 

 そのメンバーの中に   国分寺の お店をされている方がお越しくださりました。

 

 いろいろと お話しをさせていただきました。  感謝

 

 

 私が大変お世話になっている DRYDOCKさん(新橋)の 佐藤店長の事もよくご存知でした。

 

 

 国分寺のお店はこちら

 

 Beer Cafe Gambrinus / 東京国分寺 ビアカフェ ガンブリヌス さん

 

 

 せっかくなので  是非 注いでみてもらませんか!

 

 との私の依頼に  「良いですよ!」と 快く 注いでくださいました。

 

 

 

 流石ですね・・・   最初の1回で きちんと 注がれました   「拍手」

 

 その注ぎ方が  国分寺のお店で 注がれている注ぎ方 それは DRYDOCKさんでも注がれている注ぎ方

 

 

 

 この注ぎ方が、昭和のビールサーバーでも注げる事を 改めて確認しました・・・

 

 

 これまで ヒールスタンド重富の 【弐度注ぎ】は  昭和と平成のサーバーのコラボビールです

 

 昭和のビールサーバーだけで注ぐ 【弐度注ぎ】を 研究して 提供できるようになれるよう

 

 

 これから 訓練していこうと思います。

 

 

 ビアカフェ ガンブリヌスの角谷さん ありがとうございます!

 

 

 

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