広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

宮島ビールさんと 打ち合わせ・・・

 1994年の 細川内閣時代の 規制緩和で

 

 ビール醸造免許の 醸造リッター数が規制緩和され

 

 全国各地で 地ビールブームが沸き起こりました・・・

 

 今では200近くの 地ビールが各地で様々なビールを醸造しています

 

 

 広島県では、呉や三次が有名ですが

 

 日本三景の1つ 宮島にも 地ビールができました

 

 

 先日、宮島ビールの CEOにお越しいただき 打ち合わせ

 

 

 

 

 弊社スタッフと1時間 いろいろと打ち合わせをさせていただきました。

 

 宮島ビールさん → http://www.miyajima-beer.com/

 

 食べないと飲まナイトが 終わり次第・・・

 

 ビールスタンド重富 終了後の 店舗で 宮島ビールさんの「生」を販売予定です

 

 

 営業日 → ビールスタンド重富の営業日と同じ日

 

          ※営業日は こちらで確認できます http://sake.jp/

 

 営業時間 → 20時~22時 (予定)

 

 

 

取り扱いアイテム等は 後日お知らせいたします

 

 

 昨日 第1便が 到着しました!

 

 

 

 

 ご期待下さい!

 

 

  生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 

 

 


コメントする