広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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秋の【新】メニューの登場です~! 居酒屋三代目四斗平

 朝晩は めっきり涼しくなりましたね・・・

 

 帰宅する時間には 上着がないと寒い! です (25時頃)

 

 

 さて 秋の【新】メニューは  私と店長と料理長が 「食べたい!」

 

 そのキーワードで 試作して 決定しました

 

 

 先週から新メニューになっていますが おおむね好評な感じです・・・

 

 一番人気が 「漬物盛り合わせ」だったりします  やはり!

 

 

 

 ご紹介しますね・・・

 

 

 この数日の 人気メニューから・・・ いきます

 

 

 

 

 ネーミングは店長が考えました!

 

 ■ 3都ねりものがたり

 

 がんす (広島)  じゃこ天 (愛媛)  赤天 (島根)

 

 

 

 ■ 鮭ときのこのホイル焼

 

 

 これは 酒で 仕上げています  アルミを開けた瞬間に立ち上る 日本酒の香りとともにお楽しみください

 

 

 

 ■ フエの鉄板焼き

 

 フエ・・・ とは  コリコリの別名です

 

 心臓のつけねの動脈です。名のとおり、コリコした食感が特徴。  一頭の牛から少量しか取れないために、中々お目にかかるチャンスがないかもしれませんね

 

 

 日本酒 「ひやおろし」と一緒に いかがですか!

 

 

 是非 お越しください。

 

 

 

  居酒屋 三代目 四斗平  広島市中区流川町5ー19  カサブランカビル1F  電話 082-246-8616  月~木 18;00~25;00  金~土 18:00~26;00  ※日曜休業・祭日営業   (連休の場合は最終日をお休みします)

 

 
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