広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

【流川麦】 流川米のリベンジの用意始めます (笑)

 【お知らせ】 本日は梅酒フェスティバルの為          ビールスタンド重富 は お休みいたします

 

 

 

 

 流川で 「酒」 を 提案し続ける 重富酒店 です   (笑)

 

 

 流川通りの カサブランカビル1Fの 居酒屋三代目四斗平の店頭に

 

 ■日本酒掲示板 の設置

 

 ■流川米を栽培する(酒米)    の 2つを 実施しました

 

 

 日本酒掲示板は 多くの方に ご覧頂いて 好評のようですが・・・

 

 流川米については・・・ 以前のブログでも ご紹介しましたが・・・                  http://turezurenikki.e-know.jp/d2012-09-27.html

 

 

 「穂」が出ずに 枯れてしまいました・・・ (涙)

 

 

 そこで リベン~ジ

 

 

 秋から冬にかけて 育つと言えば・・・   麦!

 

 麦にも いろいろありますが・・・  やはり「酒」との 共通点から

 

 

 

         ビール麦!

 

 

 ネットで探して 購入しました

 

 

 こちらです

 

 

 

 

 

 二条大麦 です

 

 ※麦茶に使用するのは 六条大麦 です

 

 

 今回ネットで購入して 初めて知ったのですが

 

 こういう郵便の種類があるようです

 

 

 

 

     第四種郵便  農産種子    

 

 

 蒔き方の説明書をよく読んで  ビールスタンド重富 店頭の 稲刈りが済んでから

 

 植えようと思います

 

 

 

 麦踏もしないといけませんね・・・   面白そうです

 

 

 春には 黄金の ビール麦を ご覧いただけると思います  (たぶん)

 

 

 ご期待くださいね!

 

 

 

   生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメントする