樽生講座 ビールスタンド重富編 袋町「やまつみ」さん
2012年11月05日 | 10:32 | カテゴリ:未分類
第3回目を 実施しました
袋町に 先月OPEN された 「やまつみ」さん
第1回目の「出前樽生講座」 http://turezurenikki.e-know.jp/e402343.html
第2回目の「出前樽生講座」 http://turezurenikki.e-know.jp/e403228.html
そして 第3回目は・・・
OPEN以来 初のお休みだというのに・・・ スタッフさん 3名で 勉強会!
ビールスタンド重富が 見てみたい とのことでしたので
弊社で 第3回目の 勉強会を 開催しました
ビールの注ぎ方で 「味わいが違う」 これを 確かめてもらいました
やまつみ さんで 注がれている注ぎ方は は キリットタイプ
※ビールスタンド重富で 言うと 「重富注ぎ」のスタンダードタイプになります
本当に みなさん 真剣で 真っ直ぐな 青年達です
教えている こちらの 頭が下がります・・・・
ビールを注ぐのは テクニック だけではありません
料理と同じです
グラスに注ぐのは 「ビール」ですが
その「ビール」に対して どれだけの 気持ちや思いを「注ぐ」ことができるか・・・
このことだと思い 若い人たちに 伝えていこうと思います
もちろん 若い人たちに限りません よ (笑)
ビールスタンド重富には 最近 飲食関係の方も 多くお越しになります
広島を 「生ビールが日本一旨い街に!」 是非 一緒に実現しましょう!
「やまつみ」 さんでは 「牡蠣」料理が 始まりました・・・
「牡蠣」好きなみなさん! お待たせしました!
大きな地図で見る
広島市中区袋町1-11 柏木ビル 電話 082-236-7655 営業時間 17時~25時(ラストオーダー24時) 定休日 不定休 web http://yamatsumi.com/ Facebook http://www.facebook.com/Yamatsumi
生ビールで! ひろしま元気プロジェクト webはこちらから