広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ファイナリストのご紹介 S1サーバーグランプリ中国 (2)

 第8回 S1サーバーグランプリ 中国地区大会

 

 5名の ファイナリストを ご紹介していきます

 

   ※エントリー番号順に ご紹介します

 

 

 エントリー番号 357番

 

 自然酒庵 虎之介     漆原 純

 

 

 

 過去 中国大会に3回 ファイナリストとして登壇

 

 地区大会の経験は 一番 今年こそは全国をねらいます!

 

 

 2次審査を終えての感想

 

 

 2次審査を通過し、ホっとしていま

 

今回は、例年より高いレベルの2次審査

 

だったと思います。自分の力は出せたと思います。

 

 

 

 

 地区大会への意気込み

 

 この舞台には何度か立たせて貰っています。

 

今年こそは地区優勝を果たし、自分の成長、

 

そして、後輩の成長に努めていかればと思っています。

 

 

 

 

漆原さんが 働く お店は こちら   ↓

 

 

  webサイト →  http://www.hotpepper.jp/strJ000028448/

 

 

 

 

 

 

   S1サーバーグランプリ とは・・・・

 

 

 飲食店で働くホールスタッフにスポットを当てた

 

 また逢いたい日本一を決める大会

 

 「S1サーバーグランプリ中国地区大会」

 

 11月27日(火)広島県民文化センターで開催致します。

 

            http://hanjyoten.org/

 

 全国で約900名、中国地区では58名のサーバーがエントリー致しました。

 

 1次審査の訪問審査と2次審査を通過した、  5名のサーバーが、ステージ上で接客を披露致します。

 

 

   ☆飲食店関係者の方は、ぜひスタッフさんとご一緒に!       スタッフの皆さんの現場での接客が変わります!

 

   ☆飲食店関係でない方も大歓迎!       一生懸命に、お客様のために!と働く姿や想いを聞く事で、       忘れていたものを思いだし、原点に帰れる事間違いなしです!

 

 

 

 

   いろいろな方に来て頂きたい!

 

   みんなで一緒に感動しませんか!

 

 ■大会概要

 

  『S1サーバーグランプリ』は、飲食店で接客をするサービススタッフ(サーバー)の

 

  接客技術を競う大会で、今回で第8回目を迎える全国的な大会です。

 

  今年は中国5県より58名のエントリーがあり、筆記審査・訪問審査の1次審査を経て、

 

  25名が2次審査に進出。

 

  2次審査の、規定審査・面接審査にて5名の地区大会進出者が決定しました。

 

  地区大会では、「また逢いたい」を評価基準とし、

 

  ステージ上で規定審査(ロールプレイ)・自由審査(店舗での接客シーンの再現)を行い、

 

  審査員票、お客様投票により中国地区代表者を1名決定し、

 

  3 月12日東京メルパルクホールで開催される全国大会に出場します。

 

  ■大会詳細日程

 

  2012年11月27日(火)13時開場 13時30分開演

 

  広島市県民文化センターホール  (広島市中区大手町1-5-3)席数530席     http://www.hiroshima-kenminbunka.jp/html/access/index.html

 

  入場券:前売/2,000円 当日/2500円

 

 

 

 ■地区大会進出ファイナリスト

 

 ※エントリー番号順に ご紹介いたします(敬称略)

 

 112番  羽生恭    ピッツェリアカナダカン廿日市店  357番  漆原 純   自然酒庵 虎之介  359番  向江 志織  てまひまや  360番  吉松 祐子  一利喜 本店  361番  上塚 堅太  炭乃家

 

 

 

  沢山の方と、感動を共有できます事を楽しみにしています!

 

 

 

   生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 


コメントする