広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ファイナリストのご紹介 S1サーバーグランプリ中国 (5)

  第8回 S1サーバーグランプリ 中国地区大会

 

 5名の ファイナリスト 最後の 1名を ご紹介いたします

 

 

   ※エントリー番号順に ご紹介しました

 

 

 

 

 エントリー番号 361番

 

    炭乃家   上塚 堅太

 

 

 

 今回 初エントリーで 地区大会まで残った

 

 2名の新人さんの 1名です

 

 

 

 2次審査を終えての感想

 

 

  元々キッチンでホールに出て1年ですが、参考に   なる接客をされる方が多く勉強になりました。

 

  人前に出ることに自信が無かったのですが、自分

 

  が頑張る事で、そんな人が自信を持てる存在に

 

  なることができればいいですね。

 

 

 

 地区大会への意気込み

 

 

 

  勝敗よりも、あの会場で、誰よりも笑顔でいたい。

 

  みんなを笑顔で笑わせて終わりたい。大会を通じて

 

  経験する事を会場や自分だけで終わらせず、現場に

 

  持ち帰り、仲間に伝えていくことが大切だと思います。

 

 

 

上塚さんが 働く お店は こちら   ↓

 

 

 

  webサイト →  http://www.hotpepper.jp/strJ000521468/

 

 

 

   S1サーバーグランプリ とは・・・・

 

 

 飲食店で働くホールスタッフにスポットを当てた

 

 また逢いたい日本一を決める大会

 

 「S1サーバーグランプリ中国地区大会」

 

 11月27日(火)広島県民文化センターで開催致します。

 

            http://hanjyoten.org/

 

 全国で約900名、中国地区では58名のサーバーがエントリー致しました。

 

 1次審査の訪問審査と2次審査を通過した、  5名のサーバーが、ステージ上で接客を披露致します。

 

 

   ☆飲食店関係者の方は、ぜひスタッフさんとご一緒に!       スタッフの皆さんの現場での接客が変わります!

 

   ☆飲食店関係でない方も大歓迎!       一生懸命に、お客様のために!と働く姿や想いを聞く事で、       忘れていたものを思いだし、原点に帰れる事間違いなしです!

 

 

 

 

   いろいろな方に来て頂きたい!

 

   みんなで一緒に感動しませんか!

 

 ■大会概要

 

  『S1サーバーグランプリ』は、飲食店で接客をするサービススタッフ(サーバー)の

 

  接客技術を競う大会で、今回で第8回目を迎える全国的な大会です。

 

  今年は中国5県より58名のエントリーがあり、筆記審査・訪問審査の1次審査を経て、

 

  25名が2次審査に進出。

 

  2次審査の、規定審査・面接審査にて5名の地区大会進出者が決定しました。

 

  地区大会では、「また逢いたい」を評価基準とし、

 

  ステージ上で規定審査(ロールプレイ)・自由審査(店舗での接客シーンの再現)を行い、

 

  審査員票、お客様投票により中国地区代表者を1名決定し、

 

  3 月12日東京メルパルクホールで開催される全国大会に出場します。

 

  ■大会詳細日程

 

  2012年11月27日(火)13時開場 13時30分開演

 

  広島市県民文化センターホール  (広島市中区大手町1-5-3)席数530席     http://www.hiroshima-kenminbunka.jp/html/access/index.html

 

  入場券:前売/2,000円 当日/2500円

 

 

 

 ■地区大会進出ファイナリスト

 

 ※エントリー番号順に ご紹介いたします(敬称略)

 

 112番  羽生恭    ピッツェリアカナダカン廿日市店  357番  漆原 純   自然酒庵 虎之介  359番  向江 志織  てまひまや  360番  吉松 祐子  一利喜 本店  361番  上塚 堅太  炭乃家

 

 

 

  沢山の方と、感動を共有できます事を楽しみにしています!

 

 

 

   生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 


コメントする