広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

第2回広島“ちさんちしょく”の会 前回に引き続き「重富注ぎ」

 朝は少し雨模様でした・・・・

 

 会社で 酒を積み込み 会場へ・・・・

 

 

 俺 やはり 「雨男」じゃ・・  申し訳ない気持ちで

 

 会場に到着!   あれ 雨が

 

 ほぼ 止んでいました    (笑)

 

 スタッフの皆さんが 一生懸命用意されている姿に 天も味方したようです

 

 

 今回も 簡易ビールサーバーで できる限りの「旨い生ビール」をお注ぎしました。

 

 楽しんでいただけましたでしょうか?

 

 

 でも ビールの写真を 1枚も 撮影していません・・・  (苦笑)

 

 

 準備段階で 「試食」としょうして・・・  焼きたてを

 

 

 

 

   旨っ!   旨っ!

 

 

 炭火で焼いただけではないですね この 旨さ!

 

 開催スタッフの皆さんの 「想い」も 味になっている気がしました

 

 

 自分も 心を込めて ビールを注がねば!   と  気持ちを新たに

 

 

 今日は 寒い と予想していたので   日本酒の 燗を!

 

 

 山野井さんが 制作されていた 木のコンロと 竹の酒器で

 

 

 

       こんな 感じ!

 

 

 

 

 

 

 

 いかがですか??    飲みたくなったでしょう   (笑)

 

 

 

 これは  キリンという 鉄板

 

 

 

 ペレットを使用する エコな 鉄板です!

 

 

 

 

 

 スタッフの皆さんが 揃えてくださった

 

 広島産の 数々  (一部)    凄いですね

 

 

 中には   何?   的な 食材も・・・・

 

 

 凄いぞ 広島県!

 

 

 

 

 

 あっ!  パエリア 食べるの忘れてた・・   (涙)

 

 

 

 お昼を過ぎたくらいからは 太陽も顔を覗かせ・・・ いい天気に!

 

 

 風もなく 穏やかな11月の 昼下がりとなりました

 

 

 今回は 100名以上の参加で 賑わっていました。

 

 

 皆さんの 笑顔が とても良かったです。   スタッフのお人柄でしょうね・・・

 

 

 

 今回も  砂谷牛乳さんの 「牛乳」と 原屋さんの おいしいホットコーヒーがあったので

 

 

    カフェオレ!

 

 

 

 

 

 暖かくて 美味しくて 心も 体も温まりました!

 

 

     どうやって 作ったかといいますと・・・・

 

 

 

 

 

           じゃ~ん!     (笑)

 

 

 

 

 

 

 

      そうなんです   徳利に 牛乳を 入れて  温めました (笑)

 

 

 

 

 その 温まった牛乳に   熱々の コーヒーを 注ぎました

 

 

 

 

 

 

 

 もちろん 1人だけで 楽しんだのではなく

 

 皆さんにも お楽しみいただきましたよ・・・・

 

 

 

 

 

 1回目もそうでしたけど 2回目も

 

 スタッフの皆さんが テキパキと 本当に 素晴らしかったです

 

 

 本当に 頭が下がります。

 

 

 食材の手配から 会場準備 調理 配膳 片付け・・・

 

 

 本当に感謝 感謝の 1日でした。

 

 

 なんか パワーをもらいました。    本当にありがとうございます。

 

 

 

 

 また 第3回目を 楽しみにしています。

 

 

 今回の 会費は 2000円   それで 食べ放題・飲み放題なんです

 

 

 ご協賛くださった メーカーさん 農家さんに 感謝 ですね。

 

 

 

 

 是非 次回の 広島”ちさんちしょくの会”  ご参加くださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

  そして 1人でも多くの方に 見ていただきたい 感動のステージがあります

 

 

 

  S1サーバーグランプリ 中国地区大会  11月27日(火) 開催です

 

  第8回大会の ファイナルストの 皆さんは こちら  ↓  (エントリー番号順)

 

          ※ お名前をクリックすると 詳しいページに移動します

 

     112番  羽生恭    ピッツェリアカナダカン廿日市店

 

     357番  漆原 純   自然酒庵 虎之介

 

     359番  向江 志織  てまひまや

 

     360番  吉松 祐子  一利喜 本店

 

     361番  上塚 堅太  炭乃家

 

 

     S1サーバーグランプリ とは・・・・

 

 

 飲食店で働くホールスタッフにスポットを当てた

 

 また逢いたい日本一を決める大会

 

 「S1サーバーグランプリ中国地区大会」

 

 11月27日(火)広島県民文化センターで開催致します。

 

            http://hanjyoten.org/

 

 全国で約900名、中国地区では58名のサーバーがエントリー致しました。

 

 1次審査の訪問審査と2次審査を通過した、  5名のサーバーが、ステージ上で接客を披露致します。

 

 

   ☆飲食店関係者の方は、ぜひスタッフさんとご一緒に!       スタッフの皆さんの現場での接客が変わります!

 

   ☆飲食店関係でない方も大歓迎!       一生懸命に、お客様のために!と働く姿や想いを聞く事で、       忘れていたものを思いだし、原点に帰れる事間違いなしです!

 

 

 

 

   いろいろな方に来て頂きたい!

 

   みんなで一緒に感動しませんか!

 

 ■大会概要

 

  『S1サーバーグランプリ』は、飲食店で接客をするサービススタッフ(サーバー)の

 

  接客技術を競う大会で、今回で第8回目を迎える全国的な大会です。

 

  今年は中国5県より58名のエントリーがあり、筆記審査・訪問審査の1次審査を経て、

 

  25名が2次審査に進出。

 

  2次審査の、規定審査・面接審査にて5名の地区大会進出者が決定しました。

 

  地区大会では、「また逢いたい」を評価基準とし、

 

  ステージ上で規定審査(ロールプレイ)・自由審査(店舗での接客シーンの再現)を行い、

 

  審査員票、お客様投票により中国地区代表者を1名決定し、

 

  3 月12日東京メルパルクホールで開催される全国大会に出場します。

 

  ■大会詳細日程

 

  2012年11月27日(火)13時開場 13時30分開演

 

  広島市県民文化センターホール  (広島市中区大手町1-5-3)席数530席     http://www.hiroshima-kenminbunka.jp/html/access/index.html

 

  入場券:前売/2,000円 当日/2500円

 

 

 

 生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 


コメントする