広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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ドライブラックを ビールスタンド重富で!  来年のイベント

 今年もあとわずかですね・・・

 

 ビールスタンド重富にも 連日 多くの方にご来店いただき 感謝の毎日です!

 

 ご来店のお客様には 少し お話しをしていますが・・・

 

 

 来年!  ビールスタンド重富では 他銘柄を お注ぎする!

 

 そんな イベントを 考えています

 

 

 

 その 候補が   キリンラガー サントリーモルツ サッポロエビス

 

    そして・・・    アサヒドライブラック

 

 

  ラガー モルツ エビス は  およその 予想がついています (注ぎ方について)

 

 もちろん すべて 実験(練習)してからの ご提供となるのですが・・・

 

 

 予想も想像も 難しかった ドライブラック

 

 

 注いでみました!

 

 

 

 たぶん (絶対)  世界初となる

 

 ドライブラックの 壱度注ぎ 弐度注ぎ 参度注ぎ そして 重富注ぎ

 

 

 

 担当の アサヒビールさんにも 来てもらって 弊社スタッフ全員で 「試飲会」

 

 

 

 

 

 

 

 重富注ぎは ほぼ 完璧に 注ぐことができます・・ (10年 注いでますからね ^^)

 

 

 

 課題は 壱度  ・・・・・

 

 

 

 

 

 

 ビールと 泡の 比率が  すこし 難しい感じなのですが・・・ これは 調整可能ですね

 

 

 

 期待と 不安の 参度注ぎ!

 

 

 

 

 

 泡が キリッと ではなく  フワッと 盛り上がるようですね・・・・

 

 

 これは 盛り上げ方が すこし 調整が必要かもしれません

 

 

 

 

 折角なので アサヒビールさんも 注ぎ方に 挑戦!

 

 

 

 

 

 さすが メーカーさん   筋がいいです!

 

 

 

 初めて注いでみて・・・  ガス圧の調整 を 少し調べる必要を感じたのと

 

 壱度 弐度 参度 重富 の 4タイプの注ぎ方の 「味わい」について もう少し

 

 研究と訓練を しないと・・  お客様に お出しするレベルにならない ことが よくわかりました

 

 

 

 メーカーさん 工場の技術の方に アドバイスを頂き 納得いくまで 勉強させてもらいます

 

 

 

 重富が納得いくものが 注げるようになったら 正式に 開催日を 発表させていただきます

 

 

 いましばらく お待ちください

 

 

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