広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

今年が稔り多き年になりますように 祈念してお配りします

 【お知らせ】

 

       ビールスタンド重富は 1月6日(日)27日(日) お休みいたします

 

 

 

 

 

 ビールスタンド重富では 元旦から

 

 重富酒店では 仕事始めの 4日から お配りしています

 

 

  【表面】

 

 

 

  【裏面】

 

 

 

 

 なにか お正月に お配りするものを・・・   と 考えて

 

 作成させていただきました

 

 

 

 表面に くっついている 「穂」 は  酒米の 「中世新千本」 (なかてしんせんぼん)

 

 

 ブログを読んでくださっている かたには 記憶にあるかもしれませんが

 

 

 昨年 四斗平と ビールスタンド重富の 店頭に 田植え をして 稲を 栽培しました

 

 

 残念ながら 四斗平の 店頭には 穂が稔りませんでした・・・ (夜がないため)

 

 

 でも ビールスタンド重富 の 店頭には たわわに 稔りました

 

 

 

 その 穂 の 一部を 使用しています

 

 

 

 「稲」の ことを 書いた ブログ → http://turezurenikki.e-know.jp/e404825.html                         流川米  稲刈りをしました・・・・  実り多き秋の風景

 

 

 

 年末に カードを 作成して   1月1日 元旦に お参りに行ってきました

 

 

 お参りの様子 → http://turezurenikki.e-know.jp/e407898.html              初詣は 流川の商売繁盛の神様 東新天地稲荷大明神

 

 

 

 

 

 ビールスタンド重富のカードは 若干 残っています

 

 今日 ご来店のお客様には お配りできると 思います・・・

 

         ※ なくなった際はご容赦ください m(__)m

 

 

 

 来年の 新年には  「ビール麦」を 付けるべく 栽培開始予定です ^^

 

 

 

 

 皆様の 会社・ご家庭が 稔り多き年になりますように お祈り申し上げます

 

 

 

     生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

コメントする