広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

今日からキリンラガービールを 4タイプの注ぎ方で!BS重富

 

 大変 お待たせいたしました!

 

 今日から来月の8日(金)まで ビールスタンド重富の

 

 ビールの銘柄が

 

    「キリンラガー」 となります

 

 

 

 

 

 事前準備として  ラガーの樽(15L)を 氷水の中に 冷やしています・・・

 

 アサヒさんの 10L の樽だと 4つ入る クーラーBOXなのですが

 

 キリンさんの 15L だと 2つしか 入りません・・・ ^^

 

 

 キリンラガーの 参度注ぎ!   個人的には 大好きな味わいなんです

 

 

 ラガーを マイルドにすると この 味わいになるんです!

 

 あなたの 喉で お確かめください   m(__)m

 

 

 

 

 

 営業まえに ドラフトヘッドを 交換して  準備OKとなります

 

 

 

 

 キリンビールさんの ドラフトヘッドにも 逆流防止ボールが装着されていますが

 

 これも 外して 提供することにします・・・・

 

 

 9mmの ビールホースを流れる 勢いのあるビールの元気を

 

 あなたの喉で ぐビッと 味わってください

 

 

 

 

 ビールスタンド重富

 

 17時~19時 2時間営業  注ぎ方は 4タイプ  壱度注ぎ・弐度注ぎ・参度注ぎ・重富注ぎ  おかわりは2杯まで  おつまみはありません。持ち込みもご遠慮ください  喉越しを楽しんでいただくために立ち呑みスタイル   ※立つことが難しい方には、椅子をご用意します

 

 

 
大きな地図で見る

 

 

 

 

  生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 


コメントする