広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

津田酒造さん 蔵見学をさせていただきました (江田島)

 

 昨日に 引き続き 江田島です

 

 

 

 

 蔵をお尋ねしたところ・・・ 丁度 社長が ご在宅・・・

 

 

 ご挨拶をすると・・・   午後からの 酒類販売研修を 受講されるとのこと・・・

 

 それでは・・ ということで 講義の始まるまでの時間

 

 蔵内を ご案内いただけることになりました

 

 

 社長  ありがとうございます    感謝

 

 

 

 昔 精米所だったところが・・・

 

 

 

 

 古物展示  に なっています・・・

 

 

 中に入らせていただくと・・・  まるで タイムスリップしたような景色が飛び込んできました

 

 

 

 まず目にとまったのが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 趣を感じますね・・・

 

 

 

 その 奥には

 

 

 

 精米機が 2台

 

 

 

 

 

 古い方と・・・

 

 

 

 

 

 

 新しい方・・・

 

 

 

 新しいと言っても  かなり 古いものですね・・・

 

 

 

 

 精米所の 2階には

 

 

 

 

 

 船箪笥   船の中に積み込む たんす だそうです・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ご案内頂いた 津田社長

 

 

 

 

 

 

 折角なので 造りの方の蔵内も 見学させていただきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 津田社長 お忙しいなか ありがとうございます

 

 

 

 

 広島には  海の酒 浜の酒 山の酒   その 醸造場で それぞれの味わいの日本酒が

 

 多く造られている 酒処 ですね・・・・

 

 

 

 

 ビールスタンド重富  今月は ビールの銘柄で お楽しみいただいています

 

 

 2月21日~3月 3日 銘柄が サントリーモルツ   となります

 

 

 【夜の部】  2月12日~3月2日 20時~22時  アサヒドライブラック ※つまみ(500円)付き

 

 

  生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

コメントする