広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

【スタッフ募集!】 一緒に『酒』で広島を元気にしませんか!

 重富酒店は

 

 「酒」の本来持っている【絆力】(きずなぢから)を信じて

 

 酒自身に自らの持っている【力】を思う存分発揮してもらうために

 

 お酒の提供の「基本」を大切にしています

 

 

 

 生ビールであれば・・・ 保存・洗浄・メンテナンス 80%はここで決まります

 

 日本酒であれば、提供方法(酒器・温度)

 

 焼酎であれば、水割り・お湯割りの方法で・・・

 

 

 

     格段に味わいが変わるだけでなく

 

     お酒そのものが秘めている【絆力】を如何なく発揮することができるのです

 

 

 この【絆力】が 人と人との 関係を深めるとても大切な【力】です

 

 日本人は、相手を「思う力」と酒の持ってる【絆力】で これまで 人と人との繋がりを紡いできた民族だと思います

 

 酒の基本を きちんと提供できなくなってから(昨今)

 

 日本人のコミュニケーション能力の低下が 叫ばれています・・・

 

 重富は この原因の1つに 【絆力】の 発動がないため と考えています

 

 

   ■お酒を酌み交わす事が少なくなった・・・

 

   ■本来の酒の味わいを提供していない・・・

 

 

 その相乗効果で コミュニケーションが 取りにくくなっていると考えます

 

 

 

 

 重富酒店は お客様に「ありがとう」 と言ってもらうよりは・・・・

 

 お客様(飲食店様)が、お客様(飲食客様)に『ありがとう!美味しかった。楽しかった』

 

 そう言ってもらえることが「心からうれしい」と感じます

 

 

 

 

 生ビールに関しては  重富が

 

 日本酒・ワインに関しては 部長の藤田が

 

 焼酎に関しては 焼酎担当の砂田が

 

 

 

 「酒」そのものの持っている 【絆力】 を 一番発揮できる 提供方法を

 

 日夜研究し、お客様(飲食店様)にお伝えしたいと考えています

 

 

 それは、新しい事を発見するのではなく  基本に立ち返る事です

 

 

 

 その3名を 支えてくれる スタッフを募集します(1名)

 

 

 

 我々3名と一緒に「酒」を勉強して、運んで

 

 お客様(飲食店様)が 「ありがとう」と多くのお客様に言っていただける

 

 その「ありがとう」を1つでも多く 聴くことができるように

 

 頑張っています

 

 

 その「ありがとう」の積み重ねが・・・

 

 お客さま(飲食店さま)の笑顔と元気に繋がり

 

 その飲食店さまの笑顔と元気が、お客様の もっと笑顔や元気に繋がります

 

 

 そのサイクルで 広島を 【元気】 にしようと願っています

 

 

 

 応募条件

 

 ●普通自動車免許(ペーパードライバーを除く)  ●酒で広島を元気にしたい!重富の想いに賛同してくださる方  ●お酒の配達は力仕事です

 

 雇用形態

 

 ●アルバイト又は正社員

 

 雇用条件(正社員)

 

 ●雇用・労災・健康・厚生年金  ●賃金(税込支給額) (妻子1名20代)23~30万       ※残業・交通費(1万)・家族手当含む

 

 

 詳しくは お問合わせください

 

     メール    sake@sake.jp      電話     090-3177-6220   (重富まで)

 

 

 

 

 

    生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 

 

  【お知らせ】 

 

   3月4日(月)

 

  17~19時  最初の1本は 【プレミアムモルツ】           なくなり次第 アサヒ樽詰生ビールに変更です

 

   ※壱度注ぎ・弐度注ぎ(昭和)・参度注ぎをお注ぎします    ※重富注ぎは アサヒ樽詰生ビールとなります

 

   ★弐度注ぎ(平成)は…プレモル+アサヒ(泡)となります

 

 

 

 

 20~22時 (4~9日) アサヒドライブラック 追加提供!

 

   ※オリジナル「つまみ」は終了しましたので      おかわりは 1杯 まで (計2杯)となります

 


コメントする