広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

重富酒店「送別会」 駅前浜けん さんにて 開催!

 

 

 久々に 会社の 送別会を開催しました・・・

 

 

 これまで 去っていったスタッフ 大勢いたのですが

 

 

 1人 1人 きちんと 送ってあげれなかったことを 反省しています

 

 

 特別扱い と 言われてしまえば  返す言葉もないのですが

 

 

 

 西本竜二 だけは きちんと 「見送る」 儀式を したかったのです

 

 

 

 7年前 18歳で 弊社に入社したときに   久々に 「歓迎会」

 

 をしたことを 鮮明に 覚えています  「橙」さん でしたね

 

 

 

 

 その後 重富の しんぼう が 足らずに   退社・・・

 

 

 そして 1年前 再び 入社しました ^^;

 

 

 

 そして 縁あって  彼の「夢」でもあった 飲食店への 独立を果たし

 

 

 今回 2度めの 退社となりました・・・

 

 

 

 今回で 何回目? の 飲食店挑戦になるのでしょうか・・・

 

 

 今回は なにもせずに 静観していようと思います

 

 

 

 少しは 成長した と 自分で ほくそ笑んでいます

 

 

 

 

 そんな こんな で  無理やり開催した 「送別会」

 

 

 

 会場は  駅前 浜けん さん

 

 

 

 

 

 お通し に 出てきたのが・・・

 

 

 蒸しカキ!

 

 

 

 これまでは 焼きガキ が 好物だったのですが・・・

 

 

 蒸し!   これ  いけます

 

 

 ジューシーで プルプル なんです

 

 

 

 目の前で こんな感じで 蒸し上がります

 

 

 

 

 

 

 だし醤油で 何個でも いけます・・・

 

 

 

 その後は 店長に お任せで!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 あと 〆に にぎり を 頂いたのですが・・・

 

 

 撮影を 忘れてました   ^^

 

 

 

 

 浜けん さん

 

 

 ありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 頑張れよ!    竜二!

 

 

 

 

 

 駅前 浜けん

 

  広島県広島市南区猿猴橋町4-22  082-236-7610  月~土17:00~24:00  日・祝15:00~23:00

 

 
大きな地図で見る

 

 

 生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

コメントする