広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

まるごとブロッコリー!ガーリックオイルがけ・ビストロエメさん

 昨晩 妻と 食事にでかけました・・・・

 

 食べないと飲まナイトでも お世話になっています

 

 

 ビストロ・エメ さん

 

 

 ドンキホーテさんの そばに あります

 

 

 どのお料理も 美味しかったのですが・・・

 

 

 妻も私も 一番 お気に入りだったのが

 

 

 

 まるごとブロッコリー ガーリックオイルがけ (正式名称ではありません・・・うる覚え)

 

 

 

 

 

 大きさが わかりにくいかもしれませんが・・・

 

 

 大きな ブロッコリーが まるまる 1つ です

 

 

 トマト と ガーリックオイルが 絶妙な 味わいで・・・

 

 ブロッコリーの 歯ごたえや 味わいを 素晴らしい ハーモニーです

 

 

 妻と 取り合いに なりながら 食べました   (笑)

 

 

 これだったら 1人 2皿は ペロッと いけそうです

 

 

 

 ビストロエメさん と言えば

 

 

 バーニャカウダー

 

 

 

 

 毎回 食べたことのない 野菜が 入っているのいが 楽しい盛り合わせです

 

 

 

 和牛のとろとろ赤ワイン煮

 

 

 

 

 

 ここまで 柔らかくなるか!  という くらい トロトロ です

 

 

 ソースも フルーティで パンを つけて いくらでも イケちゃいます

 

 

 

 

 

 

 パンは 自家製の 米粉パン!

 

 

 

 

 

 

 オードブルは 盛り合わせで・・・・

 

 

 

 

 

 

 イカ と エビ の マリネ・・・

 

 

 

 

 

 

 そして  最後の 〆には

 

 

 

 クレームドブリュレ & コーヒー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 これで  2人で    5000円 (ドリンク別) でした

 

 

 

 

 気軽に 美味しい お料理が食べられますよ~

 

 

 

 ビストロエメ さん     http://www.a-bon.jp/index.htm

 

 広島市中区三川町2-19  電話:082-241-5454

 

 

 

 

 

 

 

生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

コメントする