広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ホップ と ビール麦 の その後・・・

 

 

 店頭に ビールテイストを!   と

 

 

 植えていました ビール麦 (二条大麦)と ホップ

 

 

 

 ホップに 本葉? が 出てきています

 

 

 

 

 全部で 8株 植えたのですが・・・・

 

    その時のブログ →  http://turezurenikki.e-know.jp/d2013-04-10.html

 

 

 

 いいですね・・・  新芽の 初々しさを 感じます

 

 

 

 あとの 7株は・・・  あきらめるしか ないかもしれませんね ^^

 

 

 ホップの 葉の お浸し とか 天ぷらが  苦味があって美味しいと ・・・

 

 

 早く 大きく育たないかな~ と 心待ちです

 

 

 

 

 さて   ビール麦の方は・・・  と 言いますと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 小さい (背丈が低い) ながらも・・・    穂 を 付け始めています

 

 

 でも 小さい 「穂」 ですけどね   (笑)

 

 

 

 

 でも ちゃんと 稔るんだ!  と    こちらも 感動です

 

 

 

 

 

 ビールスタンド重富 に  お越しの方は 是非 ご覧になってくださいね!

 

 

 

 

 

 ちなみに・・・・   ビールスタンド重富 ですが

 

 

 今日と明日 壱度~参度注ぎの 銘柄が

 

 

             サッポロ黒ラベル  と なります

 

 

 

 

 

 仕入れの数を 間違えました   (苦笑)

 

 

 明日になると 思いますが・・・ なくなり次第 アサヒ樽詰生ビールに 戻ります!

 

 

 サッポロ栗ラベル  ファンの 方・・・   どうぞ

 

 

 

 

 

 生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

コメントする