広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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お客さまの メニューに合わせた お酒のご提案

 

 

 酒 と 料理の 相性・・・

 

 

 これ! 簡単なようで なかなか 奥が深く ・・・ でも 実はシンプルなんです

 

 

 ワインアドバイザーの 勉強をした 10年前

 

 ワインと料理の 相性 が 一番 わかりやすかったですね・・・

 

 

 今では この ワインと料理の 相性を 応用して

 

 

 ビール 日本酒 焼酎 など  料理との相性を 考えています

 

 

 

 先日 お得意先からの ご要望で

 

 

 

 「酒」を提案して欲しい・・ と ありました

 

 

 

 部長に 依頼して

 

 先方様の 料理メニューを 伺い・・・

 

 

 予算にあった 酒を 提案しました

 

 

 

 

 その 酒と お料理との 相性を 確認するために

 

 

 お酒を持って 先方様に 伺いました

 

 

 

 

 

 

 

 提案書を みんなで 見ながら

 

 

 1つ 1つの お料理に 合せて   「酒」を 確認

 

 

 

 

 

 

 お料理を 掲載すると・・・   いろいろ トラブルになってはいけないので

 

 

 出しても 大丈夫そうな・・・ お料理を 掲載しておきますが・・・

 

 

 

 メインの お料理は・・・・    なかなか お酒との相性を考えるのに 難しい味付け・・・・

 

 

 

 ここは 部長に 本領を発揮していただきましょう~

 

 

 

 ということで   酒と料理の相性は 部長に お任せして・・・・

 

 

 

 社長と 美味しい酒を飲みながら  いろいろと 談義に 花を咲かせました  ^^;

 

 

 

 

 

 部長!   よろしく お願いいたします     m(__)m

 

 

 

 

 

 

 やはり 芋焼酎は 前割りの黒じょかで 燗! が 良いですね・・・

 

 

 

 

 お酒と料理の相性・・・   是非 重富酒店に ご相談ください

 

 

 

 

 

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