広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

酒茶漬け? 鮭茶漬け?   橙さんで 歓迎会

 

 先日 期待の大型新人が 入社しました・・・

 

 会社をあげての 歓迎会! は 後日として

 

 

 昨晩 2人で 軽く 飲みに 出かけました

 

 

 お店は   袋町の 橙さん (だいだい)

 

 

 まずは キリン一番搾りの生で 乾杯!

 

 

 

 

 一番搾りは 麦100%になり 深みのある 味わいに変わっています・・・

 

 

 

 2杯目には  黒ビールを・・・

 

 

 

 

 そして 3杯目に 注文したのが・・・

 

 

 

      ドラフトギネス!

 

 

 

 

 仕上げる様子を 動画で どうぞ・・・

 

 

 

 

 

 

 これは 面白いです・・・

 

 

 

 重富チームが 2杯飲んだあと・・・

 

 

 となりのテーブル・・  そして  また そのとなりのテーブルで

 

 

 ギネス・サージャーのご注文がありました・・・・

 

 

 

 

 ビールで 広島を元気にする!

 

 新しいアイテムの登場ですね  (笑)

 

 

 

 

 お料理も 以外なものが・・・

 

 

 

 

 

 これ・・・   ポテトサラダの燻製です

 

 

 桜のチップの香りが ほのかに・・・

 

 旨い 美味しい 味わいでした・・・

 

 

 

 橙さんの 名物と 言えば・・・    牛タン

 

 

 

 

 

 歯ごたえのある あの シャキッとした 牛タン ではなく

 

 一週間熟成させた 味わいのある 柔らかめの 牛タン

 

 

 

 そして 出汁巻きたまご

 

 

 

 

 

 優しい~ 味わいです

 

 

 

 

 

 

 塩j牛煮込み・・・

 

 

 これ ビールによく合いますよ・・・

 

 

 

 

 そそ  お通しに出てきたのは

 

 

 蒸しカキ・・・   プリプリのホクホク でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 最後の 〆に

 

 

 橙さんの 手打ち 十割そば!

 

 

 

 

 

 

 

 そば汁 も 美味しいんですけど   塩!   が イケます!

 

 

 

 

 

 最後に もう一度  〆に・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 酒茶漬け?   鮭茶漬け?

 

 

 

 

 さぁ~ どっちでしょう  (苦笑)

 

 

 

 

 大変 美味しくいただきました!

 

 

 橙さん ありがとうございます   m(__)m

 

 

 

 

 橙(だいだい)   http://r.gnavi.co.jp/y016702/  広島県広島市中区袋町2-23 上田ビル1F  082-542-8000  11:30~14:30LO  17:00~24:00(日祝23:00迄)

 

 

 

 

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