広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

初夏の味わいを 堪能しました・・・ 流川「とと家」さん

 

 流川の老舗シリーズ・・・

 

 

 「とと家」 (ととや)さん

 

 

 昨日も・・・沢山のお客様に ビールスタンド重富で

 

 ビールを楽しんで頂きました  感謝   さすが GWですね

 

 

 営業終了後・・・ 妻と 2人で 食事に

 

 

 今日は 初夏の味わいを楽しみに・・・

 

 

 

 まず・・・ 注文したのが

 

 

 

 穴子のお刺身・・・   一匹なので・・・ 3人~4人が お薦めです (苦笑)

 

 

 半身を お刺身に・・・    そして 半身を・・・

 

 

 

 

 白焼きに・・・

 

 

 

 お刺身は お醤油 か 梅肉 で 頂きました・・・

 

 

 穴子の 甘みを より一層感じるために  とと家さんでは お醤油を オリジナルで ブレンド!

 

 

 穴子の 繊細な 甘い 味わいを 堪能できました・・・

 

 

 

 白焼きは・・・

 

 

 

 

 わさびを乗っけて・・ のり を巻いて頂きます・・・・

 

 

 

 わさびの香りと のり の香り・・  穴子の脂の甘みと 歯ごたえ・・・

 

 

 絶品! です!

 

 

 塩のみで いただくもの 美味しいです。

 

 

 

 そして 初なのですが・・・

 

 

 桜鯛

 

 

 

 

 上品な 甘い味わい・・・  品の良い味わいです

 

 

 

 

 そして・・・

 

 

 うど シリーズ!

 

 

 うどのキンピラ と うど の天ぷら

 

 

 

 

 

 

 いゃ~・・   うど の苦みが・・ 大人の味わいです

 

 

 ビールが クイクイいけます

 

 

 ビールの おつまみに・・・

 

 

 

 焼き空豆

 

 

 

 

 

 中の 空豆は 蒸した感じで ホクホク です・・・

 

 

 ビールに合います!

 

 

 そこに・・・

 

 

 穴子の 骨せんべい

 

 

 

 

 ビール おかわり!  ですね・・・

 

 

 

 

 〆には・・・

 

 

 葉わさびのお寿司 と 白魚の卵とじ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 初夏の味わいを 堪能することができました m(__)m

 

 

 2人で食べるには ちょっと 量が多かった感じなのですが・・・

 

 

 3人で食べると・・・  ドリンク別で 1人 2500円程度です

 

 

 

 30人程度の宴会部屋もあり・・・  少人数から 宴会まで

 

 おすすめの 「とと家」 さんです

 

 

 

 

 とと家   http://r.gnavi.co.jp/y056100/  広島市中区流川町6-10  082-243-5507  12:00~14:00  17:00~23:30(L.O.23:00)  ※不定休

 

 
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