広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

テーマは「上手く話す」ではなく「現場に近い言葉で伝える」

 

 重富は「ビール伝道師」を目指しています・・・

 

 それは お客様に 「旨い生ビール」を 1杯でも多く飲んでいただくことではなく

 

 1軒でも 多くの飲食店さんで 「旨い生ビール」を飲んで頂くことです

 

 

 その為に 重富オリジナル「樽生セミナー」を 10年以上 続けています

 

 当初は かなり 上から目線的な雰囲気だったと思います (すみません)

 

 

 居酒屋三代目四斗平という 飲食店の現場で 5年間

 

 ビールを注ぎ スタッフと向き合い 満席のお客様に対応する・・・

 

 そして もうすぐ1年になる ビールスタンド重富で

 

 自分が今できる最高のレベルで提供を考える

 

 

 

 そんな経験を踏まえて 今 伝えたい 「樽生セミナー」は

 

 

 努力した結果 が かならずお客様の笑顔に現れる

 

 その部分を 伝えたいと思っています

 

 

 

 テキストに乗ってる 言葉だけでなく

 

 これまでの 経験のなかから 言葉を探して セミナーを 組み立てています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 先日 弊社のお得意先から

 

 

 「樽生セミナー」を受講したいです

 

 

 と リクエストを頂きました

 

 

 これまで 開店前のセミナーの 希望はありましたが

 

 何年も営業を重ねた お店からの オファーは 初!

 

 

 本当に 嬉しかったです

 

 

 これまで 何十回も 「おでかけ樽生セミナー」を実施してきました

 

   ※先方の希望ではなく、重富から 「やりませんか~」的な働きかけでの実施

 

 これまでの経験から こちら主導では

 

 「身につきにくい」 (言葉が稚拙なせいもありますが) と感じています

 

 

 

 やはり 自ら「ビールを旨くしたい」という 思いがあって セミナーを実施したい

 

 そう 願い続けていました

 

 その願いが 1つ 実現します

 

 

 

 6月6日 14時 からの 2時間

 

 

 テキストを 再度 造り直して その 2時間の為に 準備します

 

 

 

 

 

  ビールスタンド重富が 広島で 一番旨くないビールですね・・・・

 

 重富さん、もう少しビールの事を勉強されたほうが良いですよ・・・・

 

 

 

 そう 広島の飲食店さんから 言われることが    僕の 【夢】 です

 

 

 

 

 

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