広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

FROM THE UNION (ニッカ社員だけの特別仕様)

 

 

 たぶん・・・ 絶対に このボトルを置いている 飲食店は

 

 ココだけだと 思います・・・・

 

 

 NIKKA BAR 今市 さん

 

 

 元NIKKA社員の重富でも 知らない ボトルが 山ほどあります  (苦笑)

 

 

 

 さて・・・

 

 

 先日 重富が ニッカウヰスキーに入社した 同期の 1人が 訪ねてきてくれました

 

 

 めちゃくちゃ 懐かしかったです  20数年ぶりの 再開でした・・・

 

 

 

 

 その時に 支給された バッチ (返却していないので叱られと思いますが・・・)

 

 

 

 

 大切に 今でも 引き出しの中に 保管しています・・・・

 

 

 

 

 ビールスタンド重富で 2杯 飲んで・・・

 

 一貴さんで スーパードライを 飲んで・・・

 

 

 そして 2人で 出かけたのが・・・

 

 

 NIKKA BAR 今市さん   → http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/liquorworld/bar/intro/index38.html

 

 

 

 そして 彼と乾杯する ウイスキーは これしかないでしょう・・・・

 

 

 FROM THE UNION

 

 

 このウイスキーは なにかの記念? に 組合社員全員の 氏名をラベルにした

 

 特別仕様の ニューブレンドブラックニッカ(たぶん^^) です

 

 

 

 マスターに お願いして 2杯 注いでもらいました

 

 

 

 乾杯~

 

 

 

 

 

 

 タイムスリップしたかのように

 

 昔話に 花が咲きました・・・・

 

 

 

 その後・・・    ニューブレンドブラックニッカ(通常ボトル) NIKKA YZ を頂き・・・

 

 

 テンション MAX 状態です   (笑)

 

 

 

 「同期会 しようや~」

 

 場所は・・・函館が良いじゃろう・・・

 

 

 そんな 話しで 盛り上がりました・・・・・

 

 

 

 もしアサヒビールさんから

 

 なにか 重富が表彰(感謝)されるようなことがあれば・・・

 

 副賞として 同期会を開催してください と お願いしようと思います (笑)

 

 

 

 

 楽しい夜には ウイスキー ですね!

 

 

 

 

 

      生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 


コメントする