鶏もも一本焼き おいしさの秘密はココにあり・・・
2013年06月20日 | 13:04 | カテゴリ:未分類
銀山町一貴(いったか)さんの → http://r.gnavi.co.jp/y712200/
鶏もも一本焼き 個人的に とても大好きなメニューです
一貴さんの部長さんが 車で宮崎まで訪ねて行かれて
そこの業者さんを回って 納得のいく「鶏」だけを 仕入れて来られました
その「鶏」を 焼いている様子です
当初は 「炭」のみで 焼き上げる感じだったのですが・・・
そうすると「炭」の 味わいが かなり 濃くなり 好き嫌いが・・・
そこで 炭を 少量使用して 「炭の風味」も 残しつつ
1本1本 丁寧に 下準備をして 丁寧に焼きあげておられます
動画でどうぞ ↓
鶏の脂が 炭に 落ちて 炎が上がります・・・
その時に、炭の旨みが鶏に行きわたります・・・・
・・・ ブログを書いていて 食べたくなりました (笑)
一貴さんの 生ビールは
ビールスタンド重富が ご指導をさせていただきました
自信を持って お薦めできる 「一杯」 です
※銘柄は スーパードライです BS重富は 樽詰生ビール
花木(はなもく)の今日あたり・・・ 1杯 1本 いかがですか!
銀山町 一貴 (いったか) さん
今月末に オープンです ご期待ください~
広島市中区銀山町11-9 電話 082-545-5455 営業時間 11:00~13:30 16:00~22:00 定休日 日曜・祝日(土曜日は夕方のみ営業)
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