広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

牛のあご肉を・・・旨い生ビールと共に・・・ 創菜やまと さん

 

 

 大学時代の後輩が 訪ねて来てくれたので・・・

 

 妻と3人で 晩御飯に・・・

 

 妻も後輩とは知り合いです  (笑)

 

 

 

 重富酒店から 徒歩 30秒にある

 

 

 創菜やまと さん

 

 

 ご夫婦2人で 仲むつまじく 経営されておられる

 

 アットホームな 我が家みたいな 小料理屋さんです

 

 

 

 こちらのご主人 生ビールを 丁寧に注いでくださいます

 

 また 洗浄、メンテナンスも きちんとされておられます。  (すばらしい です)

 

 

 

 旨い生ビールに あう 「つまみ」 ということで  注文したのが・・・

 

 

 牛のあご肉・・・

 

 

 おそらく 広島で食べることが出来るのは やまと さん くらいでは・・・・

 

 

 

 牛あご肉  ↓

 

 

 

 

 

 

 薄切りにしてあるのですが・・・ しっかりとした歯ごたえで 本当に ビールにあいます!

 

 

 

 そして 今が旬の   小いわし の お刺身

 

 

 

 

 

 小いわしの味わいも さることながら・・・

 

 

 生姜 と ミョウガ が ・・・  めちゃくちゃ 旨かった! です

 

 

 ビールは サッポロ黒ラベル

 

 

 

 

 

 

 本当に 旨い 生ビールです!

 

 

 

 

 焼きナス に

 

 

 

 

 

 レンコンの天ぷら を・・・・

 

 

 

 

 昔話に 話が 咲いた 晩酌でした

 

 

 

 

 創菜 やまと  さん  広島市中区銀山町13-16  電話 082-541-1005

 

 お店があまり大きくないので  お電話されて 行かれることをお勧めします  その際には  ※重富から聞きました と 言っていただけると  スムーズかな・・と思います

 

 
大きな地図で見る

 

 

 

生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 


コメントする